18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградок, добывших двадцать тысяч рублей для сирийских террористов, отправили в колонию

Верховный суд России оставил в силе вынесенный женщинам приговор

Поделиться

На двоих женщины получили одиннадцать лет колонии 

На двоих женщины получили одиннадцать лет колонии 

Больше десяти лет на двоих получили уроженка Дагестана Юлдуз Алиева и жительница Волгограда Анастасия Шилихина, собравшие и переславшие 23 тысячи рублей террористам из Сирии. 

— О переводе денег Юлдуз Алиева и Анастасия Шилихина договорились со своей знакомой, которая за терроризм числится в международном розыске, — сообщает пресс-служба ФСБ России по Волгоградской области. — Чтобы поддержать боевиков, которые воюют в Сирии, волгоградки с 3 апреля по 5 октября 2013 года собирали деньги, размещая сообщения в сети. За это время женщины успели перевести чуть больше 23 тысяч рублей — 8.550 рублей первой «посылкой» и 14.500 — второй. 

По версии следствия, в январе 2013 года Юлдуз Алиева завела в «ВКонтакте» закрытую группу «VLG-город, приютивший странников…», участницами которой сейчас числятся больше ста человек. Администраторами группы была сама Алиева, а также Анастасия Шилихина и присоединившаяся позже, а сейчас находящаяся в розыске Мадина Досумова. Подсудимые утверждали, что вели группу для благотворительности и общения последовательниц ислама. 

Следствие, в свою очередь, настаивало, что одной из целей группы был сбор денег сирийским террористам. Мадина Досумова, которая по данным следствия уехала в Сирию, размещала посты о сборе денег на помощь «жителям Шамы» и регулярно отчитывалась о результатах. За полгода ей удалось собрать 23 050 рублей, которые и были переведены через «Qiwi» участникам незаконных бандформирований. 

— По приговору Северо-Кавказского окружного военного суда Юлдуз Алиева получила шесть лет колонии общего режима. Ее подруга Анастасия Шилихина проведет за решеткой на год меньше, — добавили в пресс-службе ФСБ России по Волгоградской области. — Обе осужденные обжаловали приговор в Верховном суде, но так и не смогли смягчить свое наказание. Дело в отношении Мадины Досумовой выделено в отдельное производство. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 15:45

Опять двойной стандарт: за помощь одним террористам - в тюрьму, за помощь другим - благодарность.

Гость
27 ноя 2018 в 14:37

С этими"заблудшими овцами"все понятно,поделом!А когда будут отвечать те,кто миллиарды народных денег тратят,в том числе и на туман в головы населения,в том числе и на вот таких "овец"?Овцы свое получили,а пастухов к ответу-слабо?Некому?Или руку кормящего кусать немоги?

Гость
27 ноя 2018 в 14:02

Говорят что бабы дуры - а они обижаются ............