27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Продал автомат сотруднику ФСБ»: волгоградцев осудили за контрабанду оружия и хранение наркотиков

Двум преступникам дали 5,5 и 6,5 лет

Поделиться

Автомат Александр Симановский привёз из-за рубежа

Фото: Алексей Волхонский

Жители Камышина Волгоградской области Василий Литвинов и Александр Симановский сегодня, 27 ноября, осуждены в общей сложности на 12 лет за попытку продажи оружия и боеприпасов, а также хранение наркотиков.

— Александр Симановский в ноябре 2015 года привёз из-за границы автомат и патроны к нему, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Он рассказал о приобретении оружия своему приятелю Василию Литвинову. Тот, в свою очередь, посоветовал избавиться от автомата и боеприпасов, заработав при этом.

Волгоградцы нашли кому продать оружие. 

— Под видом покупателя на место сделки пришёл сотрудник Управления ФСБ России по Волгоградской области, — пояснили в прокуратуре. — Преступников задержали с поличным. Ранее оба уже были судимы. У Василия Литвинова во время обыска нашли боеприпасы и марихуану. Свою вину волгоградцы полностью признали.

Камышинский городской суд признал волгоградцев виновными и назначил Василию Литвинову наказание в виде 5,5 лет колонии строгого режима, а его товарищ Александр Симановский получил 6,5 лет колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в Волгоградском областном суде.