22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Отказывается от дачи показаний»: в Волгограде на заведующую детсадом завели уголовное дело

Женщина шесть лет получала деньги за несуществующих сотрудников

Поделиться

Женщина с 2000 года руководила садиком в Ворошиловском районе  

Женщина с 2000 года руководила садиком в Ворошиловском районе  

На заведующую детским садом Ворошиловского района в Волгограде завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Проработавшая на своем месте 18 лет женщина придумала способ непыльной подработки. Отказавшись увольнять рабочего и приняв в садик несуществующую воспитательницу, она получала за них зарплату.

— Следователи Ворошиловского района Волгограда возбудили уголовное дело в отношении заведующей детским садом, — сообщила сегодня официальный представитель волгоградского СУ СК России Наталья Куницкая. — В мае 2014 года она приняла на работу на должность рабочего местного жителя, который спустя четыре месяца написал заявление об увольнении. Расторгать трудовой договор с ним заведующая отказалась и потребовала у него банковскую карту. На нее она перечисляла зарплату, премии и надбавки. Деньги тратила на себя.

Весьма нехитрым способом на зарплате рабочего заведующая успела заработать 800 тысяч рублей. Все это время трудовая книжка мужчины находилась в садике.

— В 2012 году подозреваемая предложила своей знакомой формально устроиться воспитателем, предупредив, что ей будет идти только стаж, — сообщают в СУ СКР. — Банковская карта, на которую начислялась зарплата сотруднице, также находилась в распоряжении заведующей.

Непыльным способом заведующая успела заработать 800 тысяч рублей.

— Свою вину женщина не признает, от дачи показаний отказывается, — говорят следователи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичному волгоградцу.
28 ноя 2018 в 19:27

Вы потому и типичный, что меряете всех своей меркой. Вы бы их и присвоили. А вам в голову не приходило, что есть еще в нашей "чудненькой" стране "ненормальные" люди, которые деньги не присваивают, а направляют на нужды этих самых детских учреждений. Когда человек одевает на глаза шоры, он забывает что к ним прилагается узда и плеть. Снимите шоры и поинтересуйтесь, как финансируются в нашем городе детские учреждения. Тогда вы многое поймете.

Типичный волгоградец
28 ноя 2018 в 16:26

По другому в нашей стране жить невозможно. Ну ничего: заработала 800, оштрафуют на 100 - все равно в плюсе

29 ноя 2018 в 13:50

У заведующих тяжелый хлеб. В году у них (не поверите) 300 проверок проходит и на каждую стол надо выкатывать. А кран потек, лампочка перегорела, забор на участке хулиганы ночью повредили, в районо и облоно подарки чинушам ко всем праздникам, как здрасьте, а то потом съедят, не поперхнутся!
Конечно, есть тема, когда в наглую деньги доят, типа на дополнительные занятия по танцам по 100 руб. в неделю с носа (В Вор. р-не у Ж/Д полотна близ Ростовской), а музработник там полонез от менуэта не отличает.