9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Полиция предупреждает не брать чужие деньги в терминалах, а сообщать сотрудникам банка

Полиция предупреждает не брать чужие деньги в терминалах, а сообщать сотрудникам банка

В Краснооктябрьском районе Волгограда горожанин забрал 20 тысяч рублей, забытых волгоградцем в банкомате, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы по статье «кража». Лёгкие деньги волгоградец успел потратить.

— 22 ноября в полицию пришёл 24-летний волгоградец и рассказал, что в банковском отделении Краснооктябрьского района лишился 20 тысяч рублей, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Молодой человек через терминал пытался снять деньги, но по завершению операции забрал только чек и карту, а выданную наличность взять забыл. Вернувшись спустя какое-то время к банкомату, мужчина денег не обнаружил.

Забытые кем-то в банкомате деньги - не находка, а кража

Забытые кем-то в банкомате деньги - не находка, а кража

Полицейские быстро нашли подозреваемого в краже, так как каждого подходящего к банкомату человека, фиксируют видеокамеры, причем сразу с нескольких ракурсов.

— Личность подозреваемого установили и провели его задержание, — отметили в полиции. — Им оказался 46-летний волгоградец. Мужчина сознался в содеянном и рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что деньги уже успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Волгоградцу грозит до пяти лет лишения свободы.

— В случае обнаружения в банкомате забытых денег необходимо по-возможности вернуть отошедшего от терминала клиента и сообщить ему об оставленных наличных, — пояснили в главке МВД. — Если этого сделать не получилось, то следует обращаться к сотрудникам банка или подождать, пока терминал не заберёт оставленные деньги. В крайнем случае, забытые деньги можно сдать в ближайшем отделении полиции, откуда в банк сообщат о случившемся и помогут найти их владельца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!