28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Его надо найти»: вымогающего награды у ветеранов «писателя» решили поместить в СИЗО

На суд Юрий Сидорин не явился и якобы находится в больнице

Поделиться

Юрия Сидорина поместят под стражу, когда найдут

Юрия Сидорина поместят под стражу, когда найдут

Волгоградский областной суд принял решение поместить в СИЗО Юрия Сидорина, оспаривающего решение суда первой инстанции, приговорившего его к двум годам колонии-поселения за мошенничество и незаконный сбыт государственных наград РСФСР. Мужчина входил в доверие к ветеранам, сотрудникам музеев и деятелям культуры, представляясь писателем, после чего забирал или похищал награды и раритетные вещи. Уже во время обжалования приговора находящийся на свободе мошенник продолжил обманом приобретать ценные вещи волгоградцев.

На прошлом заседании «писателю» вызвали в суд скорую

На прошлом заседании «писателю» вызвали в суд скорую

— На апелляционное заседание по своему делу Юрий Сидорин не пришёл, — сообщили V1.ru в Волгоградском областном суде. — Адвокат сообщил, что его подзащитный находится в 25-й больнице после случившегося сердечного приступа. Об этом представителю Юрия Сидорина сообщила его супруга. Документов о госпитализации представлено не было.

Прокуратура потребовала поместить «лжеписателя» под стражу.

— По мнению обвинителя, Юрий Сидорин сознательно затягивает процесс, и попросил изменить ему меру пресечения на содержание под арестом, — пояснили в облсуде. — Адвокат волгоградца выразил несогласие, но судья согласилась с доводами прокуратуры и поместила Юрия Сидорина под стражу сроком на два месяца. 

Теперь остаётся только найти мошенника, жалобы на которого продолжают поступать от волгоградцев. Если он окажется в больнице, то конвой выставят у его палаты или, по вердикту медиков, могут направить в следственный изолятор. 

На прошлом заседании Юрию Сидорину стало плохо с сердцем, и в суд вызывали скорую. Рассмотрение дела пришлось перенести. До этого «писатель» пропускал заседания якобы по болезни. Но это не помешало ему навестить 82-летнюю театроведа, члена Волгоградского отделения Союза театральных деятелей России Лиру Таранову. Встречу в гостях у пожилой женщины «испортили» полицейские, пришедшие во время встречи «писателя», «собиравшего» материал для книги о волгоградских театралах. 

Волгоградец пропускает заседания суда, но не очередных «жертв» своего таланта

Волгоградец пропускает заседания суда, но не очередных «жертв» своего таланта

Под видом журналиста и писателя Юрий Сидорин несколько лет обворовывал волгоградские музеи, центры детского творчества, библиотеки. У ветерана Великой Отечественной войны он обманом украл статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Обычно, забирая ценные вещи, мужчина переставал выходить на контакт с доверчивыми волгоградцами.

В музей «Парусники мира» Юрий Сидорин пришёл под видом члена Общественной палаты. Он заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Обманом лжеобщественник забрал у руководителя музея Александра Скоробогатова оригиналы снимков и, как обычно, пропал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!