26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Не амфетамин, а чистый мёд»: на волгоградском посту задержали наркодилеров из России и Белоруссии

На попутке преступники перевозили около 750 граммов различных наркотиков

Поделиться

Мужчинам грозит до 15 лет колонии

Мужчинам грозит до 15 лет колонии

В Волгограде идут под суд 30-летний россиянин и 22-летний гражданин Белоруссии, задержанные на посту ДПС в Городищенском районе при перевозке из Московской области на попутной машине в ведре с мёдом порядка 750 граммов гашиша, марихуаны и амфетамина. 

— Предположительно, в июне текущего года приятели через социальные сети получили от координатора задание забрать из заранее подготовленных закладок партию психотропных и наркотических веществ, оставленных на территории Московской области, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — 30-летний гражданин России и 22-летний молодой человек из Белоруссии нашли в тайниках свёртки с амфетамином, гашишем и марихуаной, после чего для удобства перевозки расфасовали запрещённые вещества по 50 пакетикам. Для конспирации преступники положили их в бидон, залив сверху мёдом. 

Отправились в далёкое путешествие наркодилеры на попутной машине.

Стражи порядка не поленились посмотреть, что на дне бидона

Стражи порядка не поленились посмотреть, что на дне бидона

— Через тематическое приложение в интернете мужчины нашли водителя, ехавшего в Волгоградскую область и готового взять с собой попутчиков, — пояснили в надзорном ведомстве. — На посту ДПС в Городищенском районе машину остановили для проверки документов. Во время осмотра личных вещей у одного из подозреваемых в рюкзаке обнаружили бидон якобы с мёдом. На дне были обнаружены 464 грамма наркотических веществ и 276 граммов психотропных препаратов. 

Расследованием дела занимались сотрудники ФСБ. Задержанные были помещены под стражу, и на них завели уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в особо крупном размере, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». 

По итогам заключения прокуратуры дело передано в суд. Несостоявшимся дилерам грозит до 15 лет тюрьмы. В отношении координатора неудавшейся поставки ведётся отдельное уголовное разбирательство. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 22:30

Кто-то кого-то слил. Такое невозможно найти, только по наводке.