18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Остались дома»: троих экс-депутатов Волгограда пытались вернуть в СИЗО

В Волгоградском областном суде рассмотрели апелляцию прокуратуры

Поделиться

Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко оставили под домашним арестом до конца января 

Фото: Алексей Волхонский 

Областная прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте троих бывших депутатов Волгограда и попыталась вернуть их в СИЗО. 

— Апелляции рассматривались у разных судей, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Несмотря на все аргументы прокуратуры, Федор Литвиненко, Евгений Щур и Алексей Зверев остались под домашним арестом.

Экс-депутатов, обвиняемых в мошенничестве со страховыми выплатами, отпустили домой на прошлой неделе. Суд решил, что продление ареста превысит все разумные пределы и нарушит права мужчин на свободу и личную неприкосновенность до суда. Под домашним арестом известные волгоградцы, просидевшие в СИЗО без малого два года, пробудут до конца января.

— Мы ждали этого, потому что человек не виноват, — заявил адвокат экс-депутата Алексея Зверева Юрий Кулиев. — Алексей поедет домой прямо из зала суда — под домашним арестом он пробудет до 26 января.

На прошлых заседаниях арестованные мужчины рассказали о том, что за 22 месяца в СИЗО они до сих пор не познакомились с уголовным делом. Алексей Зверев заявил, что на прочтение и подпись всех томов ему понадобится не меньше десяти лет.

Алексея Зверева, Евгения Щура и Фёдора Литвиненко обвиняют в том, что через подставных лиц они организовали компанию ООО «Верный выбор», которая получала страховые выплаты за подставные аварии. В фирме «Росгосстрах» уверены: из-за мошеннической схемы бывших депутатов они потеряли около 50 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 13:36

К новому году планируют закрыть дело?!

Гость
4 дек 2018 в 11:31

Да спициально выпустили их, что б денег собрали они и дело после этого развалят.
Ясно как божий день.

знайка
4 дек 2018 в 21:29

Привыкли держать годами под следствием. Должен быть срок не больше года не успеваете тогда извините человека надо отпускать.