14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Незаконная пенсия депутата и кража накоплений умерших: в Волгоградской области наживаются на льготах

Прокуратура выявила десятки нарушений в социальном обеспечении волгоградцев

Поделиться

Пенсионерам не включали в трудовой стаж годы работы, пока депутат получал 50 тысяч рублей федеральных выплат 

Пенсионерам не включали в трудовой стаж годы работы, пока депутат получал 50 тысяч рублей федеральных выплат 

Прокуратура Волгоградской области вскрыла факты получения депутатом федерального пособия, списания более полумиллиона рублей со счёта умершей пенсионерки и задержки социальных выплат жителям региона.

— В Волжском Пенсионный фонд долгое время не выплачивал горожанке около 200 тысяч рублей пенсионных накоплений умершего мужа, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — По результатам рассмотрения представления прокурора денежные средства перечислены в полном объеме.

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу».

— Со счёта волгоградки списали более чем 500 тысяч рублей пенсии в исполнение судебного акта о взыскании с неё долга по договору займа, — пояснили в надзорном ведомстве. — Но представленный договор был заключён уже после смерти пенсионерки. 

В Кумылженском районе местный депутат назначил себе правительственные выплаты.

Многие волгоградцы не получали вовремя положенные выплаты

Многие волгоградцы не получали вовремя положенные выплаты

— Депутат совета одного из сельских поселений получал, как неработающий пенсионер, федеральную социальную доплату в 50 тысяч рублей к страховой пенсии по старости, — отметили в прокуратуре региона. — Но в момент получения доплаты депутат являлся главой фермерского хозяйства и был зарегистрирован в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации. В связи с этим оснований для получения правительственных выплат мужчина не имел. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». 

Многие волгоградцы не получали вовремя положенные льготы.

— ГКУ «Центр социальной защиты населения Руднянского района» нарушал сроки назначения ежемесячной денежной выплаты одному из родителей, ухаживающему за ребёнком-инвалидом, — пояснили в надзорном ведомстве. — Управление Пенсионного фонда в Красноармейском районе Волгограда не включило часть трудового стажа одного из волгоградцев в пенсионный возраст, из-за чего он получал меньший размер ежемесячных выплат. Выплаты гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений районным учреждением социальной защиты населения Тракторозаводского района Волгограда неоднократно незаконно приостанавливались. 

После представления прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
4 дек 2018 в 18:30

Поправочка, не катится уже скатилась, путинская помойка. Это только что вскрылось, а если дальше капнуть все ещё хуже

шар
4 дек 2018 в 12:20

куда же катиться страна??????????????