25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Вывез в багажнике в лес и расстрелял: волгоградцу дали семь лет за кражу денег и вымогательство

Мужчина уехал в колонию особого режима

Поделиться

Вместо этого Изотов мечтал о домике с участком за Волгой 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде 27-летний Александр Изотов за пару дней успел натворить дел, за которые ему дали семь лет колонии особого режима. Сначала он напал на женщину и отобрал у нее все деньги, а потом вывез знакомого в лес и расстрелял его из пневматики. Со слов самого мужчины, все было совсем иначе.

— Год назад волгоградец, приметив в магазине женщину с крупной суммой денег, выследил ее в подъезде одного из многоквартирных домов Волжского и, приставив к её горлу металлический предмет, отобрал сумку, в которой было 112 тысяч рублей, — сообщают в Волгоградском областном суде. — Днём позже Александр Изотов начал требовать от своего знакомого подписать дарственную на дом и землю в Среднеахтубинском районе. Чтобы продемонстрировать всю серьезность своих требований, Изотов вывез положил мужчину в багажник, вывез в лес и там несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. 

Оправдываясь на суде, 27-летний разбойник и вымогатель заявил, что девушка сама попросила проводить ее до дома. При этом дама, со слов Изотова, оказалась настолько забывчивой, что оставила сумку с круглой суммой прямо в подъезде на полу. Преступнику будто ничего не оставалось, как забрать содержимое себе.

— По второму преступлению волжанин тоже выдвинул свою версию, сказав, что ни в кого не стрелял, а просто пытался решить конфликт, возникший между его близкой знакомой и потерпевшим. 

Волжский городской суд признал мужчину виновным в разбое и вымогательстве. По совокупности Изотову дали семь лет колонии особого режима. Сегодня, 5 декабря, дело снова пересматривали в Волгоградском облсуде. 

— Не согласившись с приговором, мужчина обжаловал его в Волгоградском областном суде. Апелляционная комиссия оставила приговор без изменения.