Собиравшую деньги сирийским террористам волжанку отправили в колонию

Ее молчаливой единомышленнице выписали штраф с рассрочкой

Поделиться

Все новости

Сегодня состоялись сразу два суда 

Фото: Павел Мирошкин

Ульяна Демидова из Волжского получила три с половиной года колонии за сбор денег для сирийских террористов. По данным Северо-Кавказского окружного военного суда, все собранные деньги она отправляла мужчине, который планировал отправиться в Сирию в качестве боевика. Еще одной волжанке выписали штраф за молчание. 

Приговор по уголовному делу, связанному с финансированием террористической деятельности, огласили в военном суде сегодня, 5 декабря.

— Обвиняемыми по уголовного делу выступили Рашид Ибраев, который отбывает наказание в колонии строгого режима, и Ульяна Демидова, — сообщили в пресс-службе суда. — С декабря 2016 года по 25 июня 2017 года Демидова, находясь в Волгоградской области, и Ибраев собирали деньги для мужчины, который планировал покинуть Россию и примкнуть к террористам.

И Ибраев, и Демидова на суде полностью признали вину. В итоге срок Ибраева увеличился до восьми лет. Демидову приговорили к трем с половиной годам колонии-поселения.

У волжанки есть шанс оспорить приговор военного суда и обратиться в Верховный суд РФ, который всего неделю назад оставил без изменения приговор в отношении волгоградки Анастасии Шилихиной. Женщина передала сирийским террористам 23 тысячи рублей и получила пять лет колонии.

Сегодня же Волжский городской суд выписал штраф волжанке, которая покрывала свою знакомую, активно, в том числе и деньгами, поддерживавшую террористов.

— По материалам уголовного дела, женщина, достоверно зная о поездках своей знакомой в Сирию, а также сборе денег для боевиков, исходя из чувства ложного товарищества и идеологической солидарности, не воспользовалась возможностью сотрудничества с правоохранительными органами. Дело расследовалось УФСБ России по Волгоградской области, — сообщил сегодня горсуд Волжского. — На суде волжанка признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке.

Штраф для солидарной с террористами волжанки составил всего 15 000 рублей с рассрочкой на пять месяцев.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16