21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Хватит меня уже мучить»: по делу об убийстве Сергея Брудного решили допросить киллера

V1.RU ведет трансляцию из зала суда

Поделиться

На вопросы Геберта организатор убийства сегодня отказался отвечать

На вопросы Геберта организатор убийства сегодня отказался отвечать

В Волгоградском областном суде по делу Александра Геберта сегодня, 7 декабря, снова допросили Абугали Темерханова, ставшего связующим звеном между заказчиками убийства Сергея Брудного и киллерами. Темерханов отвечал на вопросы, будучи в Ленинском районном суде. Организатор преступления был явно не в духе и отказался отвечать на вопросы прокурора и самого Геберта. 

В прошлый раз Темерханов признался, что во время следствия придумал легенду убийства, пытаясь спасти себя от большого срока. Сегодня по итогам заседания было принято решение допросить Хасу Баталова, который выстрелил в предпринимателя.

Подробности сегодняшнего допроса — в этой онлайн-трансляции. Мы обо всем рассказали в режиме онлайн. 

Заседание назначено на 10:30, но адвокат и отец Александра Геберта до сих пор ждут приглашения в зал суда. В прошлый раз из-за припозднившегося конвоя родным мужчины пришлось подпирать стены коридора целых два с половиной часа.

Александр Геберт в спортивном костюме «Самбо34» передает документы адвокату и приветливо улыбается всем журналистам. На большие экраны уже выведена картинка из зала Ленинского районного суда. Завели ли в камеру Абугали Темерханова, пока не видно.

— Ленинск, добрый день. Слышите нас? — начинает судья Александр Марченко.

— Да, Темерханов доставлен. Личность его установлена. Это именно он. 

Прокурор просит принести ему 21-й том и начинает читать показания Темерханова. 

— Конечно, я знал, на каких машинах ездил Брудный. Когда освободился, сам его выследил. Узнал, где он живет, — читает гособвинитель. — Он унизил мою честь и достоинство. Сначала хотел убить его сам, но потом нашел помощников, потому что у него было много охраны.

— Я дружил больше с Гебертом, чем с Махмудовым, — продолжает прокурор. — Зимой Геберт передал мне оружие, чтобы я нашел киллера и убил Молодца. Потом он поменял свои планы, но я оставил пистолет себе. У меня же был конфликт с Брудным. Автомат Калашникова я купил в Дагестане за 150 тысяч рублей.

Мы в тот день не собирались убивать Брудного. Я проезжал мимо, видел, что Александров с Баталовым стояли на месте, но не думал, что все так произойдет. Об убийстве я узнал от Баталова: он сказал мне, что ранил. 

— Ко мне много кто в колонию приезжал. И Брудный в том числе, — уточняет Абугали Темерханов. — Не всех указывали в учетной карточке. Некоторых записывали на других людей, я просил сотрудников колонии. Ребята приезжали после моего телефонного звонка.

— Махмудов не виноват, я виноват, — говорил Темерханов на своем последнем слове в суде. — Я его оговорил, пытаясь избежать наказания. Я не все деньги вернул Геберту. Больше вообще никаких показаний не хочу давать. Хватит меня уже мучить. Вы все прекрасно знаете.

— Темерханов, вы снова отвлекаетесь от темы, — пресекает лирические рассуждения судья. — Вас одно спрашивают, а Вы совсем другое говорите. 

— Чему удивляться? У меня в колонии был телефон. И не один. Но говорить об этом я сейчас не хочу, — небрежно бросает осужденный мужчина.

— В колонии вам, конечно, никто не скажет, что каждый может туда зайти. Все потому, что они могут понести за это наказание. Но такое было, — уверяет Абугали Темерханов.

— Вы знаете Кушнина? Могли ли записать посещения Брудного на него? — интересуется адвокат. 

— Кувшин что ли? Дразнят нас так. Я знаю что ли. Сергей Михайлович, или кто он вообще. Мы с ним сидели вместе. Брудный тоже был с ним знаком. Иногда он мог приходить ко мне, а записывали, будто к Кувшину.

 — Есть человек, который несет ответственность за свидания. Леха его звали. Зачем мне следить за этими свиданиями? Зачем мне это нужно? Я знаю, что завтра ко мне должны приехать. Я говорил: «Слушай, завтра организуй». Он сам договаривался с администрацией. Могли на Петрова, Иванова записать, — Темерханов переходит на крик. — Я вообще не хочу отвечать на ваши вопросы, прокурор.

— Значит, не отвечайте, — парирует гособвинитель. 

— Значит, не задавайте. Не за что. 

Вопросы к Темерханову имеются и у Александра Геберта: 

— Говорил ли я Вам, какого рода у меня был конфликт с Молодцовым? — интересуется Алекснадр Геберт. 

— Ну то, что рамсы. Но я вообще не хочу говорить, — Темерханов становится намного спокойнее. 

— А как Молодцов мог задеть мои честь и достоинство? — продолжает Геберт. 

— Да я отказываюсь отвечать. За это вообще не хочу говорить. Я не буду отвечать ни на какие вопросы по этому делу, — тараторит Абугали Темерханов. — Я в вообще не хочу здесь находиться. Мне нужно ехать в ИК-15.

Прокурор просит огласить новые показания Абугали Темерханова. Александр Геберт, не получивший ответов на свои вопросы, слушает обвинителя уже без прежнего интереса.

Темерханов, прежде внимательно смотревший в небольшую камеру, садится на скамейку и уже не слушает участников заседания. Прокурор зачитывает расшифровки телефонных разговоров Абугали Темерханова со своей супругой.

— Мало у меня денег на квартиру, — жалуется женщина. — Ничего не могу купить. 

— Куда ты деньги дела? Потратила? С ума что ли сошла? 500 тысяч рублей, — с театральными интонациями зачитывает прокурор. 

— На тебя, на себя, на адвоката потратила, — оправдывается женщина. 

— Ты гонишь что ли? Ты на два месяца пропала. Не появляешься... Прокурор после каждого второго слова уточняет: «Имеются нецензурные выражения». 

Темерханов вновь подтверждает, что не будет отвечать ни на один вопрос участников заседания.

Из разговора Абугали Темерханова с отцом.

— Ты это... Деньги, когда будут? — интересуется собеседник Темерханова. 

— Ты это... Такие вещи по телефону не говори. 

Абугали Темерханов уверяет, что все разговоры касались семейных дел и не имеют никакого отношения к уголовному делу.

Допрос Абугали Темерханова, который отказался общаться со всеми участниками, закончен. Мужчину возвращают в колонию.

— Секретарь, отключайте видеоконференцсвязь, — просит судья. 

Прокурор просит еще раз пригласить в суд предпринимателя Евгения Молодцова. 

— Предлагаю приводом, — говорит прокурор. — Думаю, что нам пора начать допрос Баталова. Но и нам, и стороне обвинения нужно подготовиться. 

— Геберт, вы не знаете, где Баталов отбывает наказание? — спрашивает судья. — Надо было спросить у Темерханова. Он все знает.

Заседание откладывают до 18 декабря. За это время конвой должен привезти Хасу Баталова, который выстрелил в предпринимателя Сергея Брудного.

— Папа, я жду тебя завтра, — прощается Александр Геберт с отцом. 

— До свидания всем, — успевает сказать мужчина уже знакомым в лицо журналистам.

Прочитать больше новостей по делу об убийстве предпринимателя Сергея Брудного, показания, которые давали в разное время участники преступления, можно в отдельном сюжете V1.RU

На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зая
7 дек 2018 в 11:37

А теперь что, теперь нельзя будет отправлять группы людей определённой национальности кочевать отседова?

зая
7 дек 2018 в 11:33

Правда, хватит уже мучить убийцу - к стенке его быстрей, и все дела.