10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Заставили продать квартиру»: в Волгограде риелтор c пособниками получили 18,5 лет колонии

Преступники силой и угрозами лишили волгоградца единственного жилья

Поделиться

Женщина заселяла знакомых к волгоградцам, чтобы изжить владельцев жилья

Женщина заселяла знакомых к волгоградцам, чтобы изжить владельцев жилья

Волгоградский областной суд утвердил наказание риелтору Светлане Луночкиной, а также её подельникам Андрею Сиволобову и Денису Макарову в общей сложности на 18,5 лет колонии за мошенничество с применением насилия. Преступники заставили волгоградца продать квартиру и пытались провернуть отработанную схему завладения чужим жильём по дешёвке на других горожанах.

— В декабре 2014 года 53-летняя агент недвижимости Светлана Луночкина узнала, что в Дзержинском районе Волгограда продаётся часть квартиры, — сообщили V1.RU в пресс-службе областной Прокуратуры. — К собственнику жилья женщина подселила своих приятелей 28-летнего Андрея Сиволобова и 30-летнего Дениса Макарова. Молодые люди вошли в доверие к волгоградцу, часто вместе с ним выпивали и добились переоформления части квартиры на подставное лицо. Мужчина лишился единственного жилья.

Подобным образом риелтор решила заполучить половину квартиры соседей.

Волгоградца споили и заставили перевести часть квартиры

Волгоградца споили и заставили перевести часть квартиры

— У Светланы Луночкиной была доля в квартире в многоэтажке в Краснооктябрьском районе, — пояснили в надзорном ведомстве. — Она поселила туда всё тех же молодых парней. Они постоянно выпивали, устраивали ссоры с соседями по квартире и угрожали расправой. За это риелтор щедро платила парочке.

Измученные таким соседством волгоградцы обратились в полицию. 

— Следователи управления МВД России по городу Волгограду возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и «Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и с его применением», — сообщили в прокуратуре. — Собранных доказательств о преступной деятельности было достаточно для обвинительного приговора. 

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на решение суда первой инстанции, оставив его в силе. Светлане Луночкиной назначено наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима. Андрей Сиволобов получил шесть лет колонии, а Денис Макаров на один месяц меньше — пять лет и 11 месяцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!