25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Два плюс один: волгоградскому «лжеписателю» ужесточили приговор

Мужчина, потерявшийся после визита в больницу, проведет в колонии три года

Поделиться

Юрия Сидорина знают во многих музеях, библиотеках и центрах детского творчества 

Юрия Сидорина знают во многих музеях, библиотеках и центрах детского творчества 

Волгоградскому мошеннику Юрию Сидорину, успевшему обойти многие музеи и выставочные залы города, добавили год колонии. 

— Юрий Сидорин приходил к музейным работникам или простым волгоградцам и представлялся журналистом и писателем, — напомнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Мужчина рассказывал о своей книге про известных волгоградцев и просил показать ценные награды, значки и статуэтки. Внушая доверие или очаровывая своих жертв, мужчина спокойно забирал ценные для них вещи и отправлялся восвояси.

Ни во время следствия, ни на суде Юрий Сидорин не признал своей вины — мошенник уверяет, что его попросту оговорили. 

— По приговору Ворошиловского районного суда мужчина, обокравший десятки волгоградцев, получил два года колонии и штраф в размере пяти тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе областного суда. — Такое решение обжаловали и прокуратура, и сам Юрий Сидорин.

На апелляции известный многим волгоградцам мошенник пожаловался на плохое самочувствие и вместе с врачами скорой помощи отправился в больницу. В назначенное время мужчина в зал суда не пришел.

— Наказание Юрия Сидорина все же ужесточили, — добавили в пресс-службе суда. — Теперь он проведет в колонии общего режима три года. Волгоградец также заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей.

За несколько месяцев имя Юрия Сидорина стало нарицательным — о нем узнали и в музейных комнатах, и в библиотеках, и в центрах детского творчества. Жертвами находчивого мужчины, придумавшего легенду о написании книги, стали и простые волгоградцы — мошенник утащил из их квартир ценные статуэтки, старые пепельницы или знамена.

В ДК Советского района журналист-самозванец разжился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост № 1» забрал памятные значки, подаренные бывшими солдатами Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда. В школах Сидорина знают в лицо и на порог уже не пускают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!