21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Это ерунда полная»: сына замглавы администрации Волгограда поместили в СИЗО за продажу наркотиков

Петра Сидоренко задержали с 13 граммами гашиша и амфетамина

Поделиться

Петра Сидоренко задержали под «кайфом»

Фото: архив V1.RU

По подозрению в хранении и распространении наркотиков находится под арестом сын заместителя главы администрации Волгограда Владимира Сидоренко. Полицейские задержали 20-летнего Петра Сидоренко в конце октября в состоянии наркотического опьянения и с 13 граммами амфетамина и гашиша. Сам чиновник назвал произошедшее ерундой.

— 29 октября этого года в ходе оперативной работы полицейскими был задержан 20-летний Пётр Сидоренко, находившийся в состоянии наркотического опьянения, — сообщил V1.RU источник в силовых ведомствах. — Во время личного досмотра у молодого человека изъяли 11 грамм гашиша и 2 грамма амфетамина. Задержанный вёл себя неадекватно. Он нанёс себе рану левого предплечья и был доставлен в больницу  № 25 Волгограда. 

20-летнего волгоградца поместили в СИЗО

Фото: Алексей Волхонский

В больнице молодой человек долго не задержался.

— После оказания медицинской помощи Пётр Сидоренко был доставлен в отдел РОВД, где на него составили протокол об административном правонарушении по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Сейчас Пётр Сидоренко находится в СИЗО.

— В отношении 20-летнего Петра Владимировича Сидоренко возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и «Незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц в значительном размере», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — По решению суда обвиняемый находится под арестом. Свою вину полностью признал. Расследование ведётся в штатном режиме.

Владимир Сидоренко на высоком посту с 2014 года

Фото: Мария Часовитина

Как пояснили источники в силовом ведомстве, Пётр Сидоренко является сыном заместителя главы Волгограда Владимира Сидоренко. 

В 1995 году Владимир Сидоренко окончил Волгоградский государственный университет по специальности «экономист». Работал экономистом валютного отдела Волгоградского филиала ОАО банк «Возрождение», коммерческим директором ООО «Виктория», ведущим специалистом отдела экономики администрации Ворошиловского района Волгограда, руководителем Ворошиловского местного исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единство и Отечество — Единая Россия». 

В прошлом году иномарка чиновника рассекала по встречке на Ангарской

Фото: Алексей Ульянов

До повышения на пост заместителя главы администрации Волгограда в 2014 году Владимир Сидоренко возглавлял администрацию Дзержинского района Волгограда, в котором и проживает. Задержанный Пётр Сидоренко указал, что зарегистрирован на улице Куринской по тому же адресу, где живёт чиновник. 

Примечательно, что молодой человек решил пойти по стопам отца и, по не подтверждённым данным, поступил в ВолГУ. Пётр Сидоренко был отчислен в этом году за академическую неуспеваемость с четвёртого курса вуза. V1.RU направил в ВолГУ запрос с просьбой уточнить данную информацию. 

Остаётся неясным, каким образом 20-летний волгоградец, вылетев из вуза, сумел в самый разгар осеннего призыва избежать исполнения воинского долга перед родиной, и попался с крупной партией наркотиков на руках.

Владимир Сидоренко не хочет говорить о сыне

Фото: Первый Волгоградский канал/ Youtube.com

По данным компетентных источников, разбирательство, связанное с сыном чиновника, всячески пытаются замять и не дать всеобщей огласке ход дела.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области опровергли факт обращения Петра Сидоренко в 25-больницу в день задержания после нанесения себе травмы.

— С такой фамилией — Сидоренко в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Волгограда 29 октября больных не поступало, — пояснили в обладминистрации.

Заместитель главы Волгограда Владимир Сидоренко не подтвердил и не опроверг информацию о нахождении своего сына Петра под следствием.

— Да ну, это ерунда полная! — едва услышав вопрос, раздражённо ответил чиновник и бросил трубку. Больше дозвониться до Владимира Сидоренко не удалось, так как замглавы Волгограда не отвечал на звонки или сбрасывал их.

Петру Сидоренко грозит 15 лет колонии

По инкриминируемым статьям Петру Сидоренко грозит до 15 лет лишения свободы. Сам замглавы Волгограда уже попадал в инциденты, связанные с нарушением закона. В январе прошлого года автомобиль Toyota Camry с номерами Р025АА, закреплённый за Владимиром Сидоренко, был замечен ехавшим по встречной полосе на улице Ангарской. Чиновник, впрочем, не увидел в действиях водителя никаких нарушений, заявив, что по Ангарской все так ездят, а его водитель всегда соблюдает Правила движения, не проезжает на запрещающий сигнал светофора и строго соблюдает рядность движения.

Среди волгоградских чиновников это не первый случай, когда их родственники попадают в неприятные истории, связанные с наркотиками. В Волжском два месяца назад суд вынес решение по громкому делу об убийстве племянника экс-главы Волгограда. За хладнокровную расправу над Антоном Косолаповым 30-летний волжанин Алексей Овчинников получил 16 лет колонии особого режима. 

24 марта 2017 года 36-летний Антон Косолапов пропал вместе со своим автомобилем Range Rover по дороге из Волжского в поселок Куйбышев. Тело пропавшего обнаружили только в середине апреля, а обстоятельства случившегося следователи озвучили только в сентябре, когда расследование было завершено. Причиной хладнокровного убийства стал долг Антона Косолапова, работавшего мастером МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района», за купленные ранее амфетамины.