24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Давай деньги или еду»: в Волгограде голодного сотрудника Роспотребнадзора осудили за взятку

Вадим Мусонов потребовал 30 тысяч рублей или продукты за успешную проверку гостиницы

Поделиться

Чиновника "взяли" с поличным

Фото: Алексей Волхонский

Тракторозаводской суд Волгограда приговорил специалиста регионального управления Роспотребнадзора Вадима Мусонова к трём годам колонии за вымогательство взятки с владельца гостиницы в размере 30 тысяч рублей. Ведущий специалист федерального ведомства угрожал бизнесмену проверкой и готов был взять мзду в натуральном виде — продуктами на выставленную сумму.

— В мае этого года замруководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области поручил проверить соблюдение законодательных норм в работе гостиничного комплекса, — сообщили V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В выездную бригаду проверяющих входил ведущий специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания ведомства Вадим Мусонов. Чиновнику приглянулось кафе при гостинице и, не проверив документы, он потребовал у владельца комплекса 30 тысяч рублей в качестве платы за успешно пройденную проверку.

Во время передачи денег Вадима Мусонова задержали с поличным оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. 

— Судом установлено, что чиновник угрожал предпринимателю непрохождением проверки в случае отказа платить, — пояснили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Волгограда. — Чиновник предложил расплатиться с ним продуктами, если бизнесмену так будет удобнее. Суд приговорил Вадима Мусонова к трём годам колонии общего режима и такому же сроку запрета занимать по освобождению должности в региональных и районных администрациях. 

Сотрудник может оспорить вынесенный приговор в Волгоградском областном суде.