18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Сначала изнасиловал»: мусорщик-педофил перед убийством надругался над 16-летней студенткой из Елани

Следователи завершают расследование дела о трагической гибели девочки

Поделиться

Александр Цыбулин с самого начала отрицал насилие над убитой девушкой 

Александр Цыбулин с самого начала отрицал насилие над убитой девушкой 

В ходе расследования уголовного дела об убийстве 16-летней студентки Еланского техникума в отношении ранее сидевшего за надругательство над 12-летней девочкой Александра Цыбулина установлен факт сексуального насилия. Заявления мусорщика о том, что изнасилования не было, опровергла экспертиза. 

Автор: СК России

— Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, — сообщили V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В январе 2019 года собранные материалы следователи готовятся передать в прокуратуру, после чего дело направят в суд. 

В ходе проведённых судебно-медицинских и криминалистических экспертиз установлено, что подозреваемый Александр Цыбулин, признавшийся во время предварительного следствия в убийстве 16-летней студентки еланского техникума и показавший оперативникам спрятанное им тело девочки, надругался над ней.

Волгоградцы сомневаются, что девушка добровольно села в машину к убийце

Волгоградцы сомневаются, что девушка добровольно села в машину к убийце

— Результаты проведённых многочисленных экспертиз указывают, что обвиняемый до убийства совершал в отношении студентки насильственные действия сексуального характера, — пояснил V1.RU источник в правоохранительных структурах. — Собранной доказательной базы достаточно для предъявления Александру Цыбулину обвинения. 

Арест Цибулина Еланским судом 

Видео: СК России 

В СУ СКР по Волгоградской области не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

— Мы не комментируем информацию о результатах расследования, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Речь идёт о несовершеннолетней, в соответствии с законодательством Российской Федерации мы не имеем права разглашать данные, касающиеся лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Мужчина признался только в убийстве

Автор: СК России

20 сентября студентка аграрного колледжа у дверей учебного заведения решила не идти на занятия. После этого девочка бесследно исчезла. На следующий был зафиксирован сигнал сотового телефона, принадлежавший пропавшему ребёнку, в городе Балашове Саратовской области. Девочку начали искать полицейские и волонтёры, в том числе и соседних регионов, но всё оказалось впустую. Установить личность убийцы оперативникам удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. 

— 20 сентября машина подозреваемого попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань, — сообщали в следственном управлении. — Отследив дальнейшее передвижение автомобиля, следователи выяснили, что в этот же день он выехал за пределы Волгоградской области в сторону Москвы. Незамедлительно было принято решение о командировании областной следственно-оперативной группы по месту жительства владельца машины в Москву. 

СК России

В убийстве девочки сознался задержанный 3 октября 40-летний уроженец Котово Александр Цыбулин. В 2008 году он изнасиловал 12-летнюю девочку и был осуждён на девять лет. Выйдя из колонии, он переехал в столицу, где устроился работать в компанию по утилизации мусора «МКМ-Логистика». В Москве Александр Цыбулин стал жить с женщиной, воспитывая её несовершеннолетнего сына.

В своих первоначальных показаниях мужчина сообщил, что заблудился, направляясь из Котово, где гостил у матери, по пути в столицу и случайно заехал в Елань. Там он якобы попросил студентку показать ему выезд на трассу из населённого пункта. 

По словам убийцы, девушку он убил в своём Nissan

По словам убийцы, девушку он убил в своём Nissan

Александр Цыбулин настаивал, что девушка села к нему в машину добровольно. Позднее между убийцей и жертвой произошёл конфликт в салоне Nissan преступника. Девушка, по словам преступника, потребовала отвезти её обратно в Елань, а мужчина отказался, сославшись на отсутствие необходимого запаса бензина. Александр Цыбулин зарезал несовершеннолетнюю, после чего спрятал её тело в поле на границе Воронежской и Саратовской областей. 

Обвинения в сексуальном насилии над ребёнком преступник первоначально отрицал. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!