19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Продавали через интернет»: в Волгограде осудили 11 наркодилеров

Волгоградцы в течение трёх лет занимались распространением наркотиков

Поделиться

Преступников приговорили на сроки от 8,5 до 12,5 лет

Преступников приговорили на сроки от 8,5 до 12,5 лет

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор 11 участникам преступного сообщества, в течение трёх лет продававшим синтетические наркотики, в том числе через интернет, в Перми, Волгограде и Волжском. 

— С 2012 по 2015 год две самостоятельно действующие преступные группы занимались продажей синтетических наркотиков, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Одна из них сбывала запрещённые вещества в Волжском и Волгограде, а другая базировалась в Перми. Преступники продавали наркотические вещества, в том числе, и через интернет. 

Разработкой преступного сообщества занимались оперативники регионального управления МВД по контролю за оборотом наркотиков. 

— В ходе обысков полицейские изъяли около шести килограммов синтетических наркотических средств, — отметили в прокуратуре. — При этом обвиняемые на стадии следствия отрицали факт организации преступного сообщества, а покушение на сбыт наркотиков признавали частично. 

Следователи собрали большую доказательную базу.

— Волжский городской суд ещё в июне вынес обвинительный приговор 11 фигурантам в возрасте от 26 до 40 лет, вынеся наказание в виде лишения свободы на сроки от 8,5 до 12,5 лет, — пояснили в надзорном ведомстве. — Преступники посчитали его слишком суровым и обжаловали решение в Волгоградском областном суде, который оставил в силе меру наказания, определённую судом первой инстанции.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества находится на стадии расследования в отдельном производстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!