25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Было много хвостов»: арестованный за наркотики сын замглавы Волгограда вылетел из ВолГУ

Петра Сидоренко отчислили из вуза с третьего курса за неуспеваемость

Поделиться

Сын Владимира Сидоренко хотел пойти по стопам отца, но не смог сдать экзамены и зачёты

Фото: архив V1.RU

Находящийся в СИЗО по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотиков 20-летний сын заместителя главы Волгограда Пётр Сидоренко был отчислен до задержания полицейскими из Волгоградского государственного университета за академическую неуспеваемость.

— 20-летний Пётр Сидоренко учился в нашем вузе в институте экономики, — рассказал V1.RU пресс-секретарь ВолГУ Виктор Виньков. — Он поступил на договорной основе на специальность «экономическая безопасность». Но к третьему курсу не сдал ряд экзаменов и зачётов, а также имел задолженности ещё со второго курса. За академическую неуспеваемость он был в начале осени отчислен из университета.

На студенческой скамье сын чиновника не засиделся 

Фото: Алексей Волхонский

Несостоявшийся студент намеревался пойти по стопам своего отца. В 1995 году Владимир Сидоренко окончил Волгоградский государственный университет по специальности «экономист». И в дальнейшем строил карьеру, начав работать по профессии. Он трудился экономистом валютного отдела Волгоградского филиала ОАО банк «Возрождение», коммерческим директором ООО «Виктория», ведущим специалистом отдела экономики администрации Ворошиловского района Волгограда, руководителем Ворошиловского местного исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единство и Отечество — Единая Россия». 

«С фамилией Сидоренко больных к нам 29 октября не поступало»

Фото: Алексей Волхонский

Вылетев из вуза, по неизвестным причинам, сын замглавы Волгограда Пётр Сидоренко не попал в ряды вооружённых сил на срочную службу, как многие его ровесники. Сейчас сын чиновника находится в СИЗО и даёт показания следователям. 

— В отношении 20-летнего Петра Владимировича Сидоренко возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и «Незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц в значительном размере», — сообщали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — По решению суда обвиняемый находится под арестом. Свою вину по инкриминируемым преступлениям подозреваемый признал. 

«Это ерунда полная»

Фото: Первый Волгоградский канал/Youtube.com

Напомним, что молодого человека задержали в состоянии наркотического опьянения в конце октября. 

 — 29 октября 2018 года года в сотрудниками полиции был задержан Пётр Сидоренко, — пояснил V1.RU детали произошедшего источник в правоохранительных службах региона. — Он вёл себя крайне неадекватно и находился состоянии наркотического опьянения. У задержанного оперативники обнаружили и изъяли 11 грамм гашиша и 2 грамма амфетамина. Пётр Сидоренко поранил себе левое предплечье, после чего был доставлен в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25».

Отметим, что в медучреждении опровергли обращение за помощью сына замглавы Волгограда. 

Петру Сидоренко в случае доведения расследования до суда грозит до 15 лет лишения свободы.