Экс-депутат Волгограда, отпущенный под домашний арест, просит времени на обед и походы в магазин

После Следственного комитета мужчина не успевает ни в поликлинику, ни в продуктовый магазин

Поделиться

В конце ноября Алексея Зверева и его коллег отпустили под домашний арест 

Фото: Алексей Волхонский 

Бывший депутат Алексей Зверев, отпущенный под домашний арест, попросил два дополнительных часа на походы в поликлиники, аптеки и магазины. 

— Изначально судья поставил нам ограничение: пойти в больницу или в продуктовый магазин он может только с 10:00 до 12:00, — рассказал адвокат экс-депутата городской думы Юрий Кулиев. — Но в это время мы сидим в Следственном комитете и знакомимся с материалами уголовного дела. Раньше мы осиливали всего два-три тома. После того, как Алексея перевели на домашний арест, мы читаем и подписываем по 10 томов в день. Когда же ему куда-то выходить? Мы попросили по согласованию со следователем продлить время до 20:00.

Алексей Зверев, который уже два года пытается осилить 1700 томов уголовного дела, попросил вспомнить и об обеденном перерыве. 

— Мы приходим в Следственный комитет в 9:00 и сидим там до самого вечера. Если бы это было день или два... но сколько же мы уже сидим без обеда, — комментирует Юрий Кулиев. — Ехать в это время домой просто бессмысленно, поэтому мы могли бы ходить в кафе на Гагарина.

В свой список просьб бывший депутат Алексей Зверев и его адвокат включили встречи с мамой и телефонные разговоры с супругой. 

— Алексей был под арестом два года. Естественно, что он хочет видеться со своей мамой. Мы просим, чтобы ей разрешили приходить в его квартиру, — прокомментировал защитник экс-депутата. — Вот еще один вопрос: он живет со своей супругой. Почему же она не может позвонить ему на мобильный и предупредить: куда-то ушла, закрыла дверь, оставила ключи. Судья написала, что Алексей не может звонить и мне, своему адвокату. Следователю — может, а мне нет. Но ведь иногда ему нужно набрать мой номер и сказать: «Я изучаю материалы, нужна Ваша помощь». Это все элементарные вещи... Понимаю, что все делается по шаблону. Но не все умещается в это клише. 

Ответы на все свои вопросы Алексей Зверев получит на следующем заседании, которое назначено на 19 декабря.

В конце ноября бывшего депутата, которого обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами, отпустили под домашний арест после 22 месяцев СИЗО. Вместе с Алексеем Зверевым в свои квартиры вернулись и его коллеги Федор Литвиненко и Евгений Щур. 

— Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел в очередной раз просили оставить его в СИЗО, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — При этом никаких убедительных аргументов сотрудники правоохранительных органов не привели. Бывший депутат провел под стражей уже 22 месяца — в случае продления ареста суд превысит разумные пределы и нарушит его права на свободу и личную неприкосновенность до суда.

Прокуратура попыталась оспорить это решение и вернуть троих экс-депутатов в изолятор. 

— Апелляции рассматривались у разных судей, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Несмотря на все аргументы прокуратуры, Федор Литвиненко, Евгений Щур и Алексей Зверев остались под домашним арестом.

Троих бывших депутатов городской думы обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами, больно ударившем по карману компании «Росгосстрах». По версии следствия, Евгений Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев организовали компанию ООО «Верный выбор» и получали солидные суммы за подставные аварии. Представители страховой компании убеждены, что из-за мошенников они не досчитались около 50 миллионов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    он знает кто я
    17 дек 2018 в 19:22

    Как воровать -здоровье есть . как отвечать -сразу поликлинику вспомнил .

    18 дек 2018 в 09:10

    Содержание людей в СИЗО и под домашним арестом в нашей стране - это форма пыток с целью сломить человека и выбить признание.

    Гость
    17 дек 2018 в 22:39

    Как вышел из камеры, то сразу опухоль мозга рассосалась. А была ли она? Хотя, возможно, она стала расти!