14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградском областном суде отменили допрос киллера, застрелившего Сергея Брудного

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда

Поделиться

Александр Геберт отрицает организацию убийства бизнесмена

Александр Геберт отрицает организацию убийства бизнесмена

Сегодня, 18 декабря, в Волгоградском областном суде допрашивают киллера Хасу Баталова, застрелившего предпринимателя Сергея Брудного в центре города в мае 2014 года. На Аллее Героев убийца смертельно ранил бизнесмена, в организации покушения на которого подозревают Александра Геберта, находящегося на скамье подсудимых. Также на сегодняшнее заседание суд поручил доставить известного в городе предпринимателя Евгения Молодцова. Он мог по версии следствия, стать первой жертвой убийц. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда.

Ранее на заседании допрашивали осуждённого за посредничество в убийстве на 17 лет колонии Абугали Темерханова. Он заявил, что Александр Геберт не имеет никакого отношения к преступлению

В коридоре приглашения судебных приставов ждут друзья Александра Геберта и его адвокат. Заседание назначено на 10:30, но, как и в прошлый раз, оно снова задерживается. Тогда из-за припозднившегося конвоя родным обвиняемого пришлось стоять в коридоре областного суда два с половиной часа.

Полчаса простоя. Журналисты и слушатели с опаской ждут, что спустится секретарь суда и объявит о «технических трудностях». Привезли ли в здание облсуда Александра Геберта, пока не известно.

Волгоградцы, ждущие начала заседания, с надеждой смотрят на всех, кто заходит в областной суд. Но пока по коридору проходят лишь дворники с лопатами и скребками.

По коридору пробегает судья Александр Марочкин с томами уголовного дела и его секретарь.

— Хоть бы в 12:00 начали, — рассуждает адвокат Александра Геберта.

Александра Геберта в тёмно-синем костюме «Самбо34» и с серой папкой в руках повели в зал заседания. Родные и друзья мужчины надеются, что в ближайшее время приставы позовут и их.

За несколько минут до начала заседания Александр Геберт успевает рассказать своему приятелю о последних новостях. 

— Задержались из-за природных коллапсов, — начинает судья.

Экраны, на которых должна быть выведена картинка из другого зала суда, пока выключены.

— Должны были привести Молодцова. Но по тому адресу, который нам предоставили в полиции, он не проживает, — говорит судья. — Хасу Баталова, которого должны этапировать, привезти не успели.

Прокурор просит ещё раз организовать привод Евгения Молодцова, который игнорирует все вызовы суд. 

Гособвинитель просит отложить заседание до пятницы, 21 декабря.

Все ожидания, увы, оказались мыльным пузырем. Кажется, расстроены не только журналисты, но и прождавшие в коридоре адвокат и родные Александра Геберта.

— Господа, покидаем зал! — просит всех секретарь.

Кажется, Александр Геберт сегодня не в самом лучшем расположении духа. Он уходит по-английски и не поднимает головы на свою традиционную группу поддержки.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!