21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Бывшему депутату Волгограда разрешили звонить жене и лишний час ходить по магазинам и больницам

Алексей Зверев просил выделить ему время на обед и походы в больницу

Поделиться

Бывшего депутата, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, отпустили под домашний арест 

Фото: Алексей Волхонский 

Звонить своей супруге и адвокату и еще один час проводить в магазинах или аптеках разрешили бывшему депутату городской думы Волгограда Алексею Звереву. 

— Теперь Алексей может позвонить мне или своей супруге. Судья решил, что после двух лет в СИЗО он может встречаться со своей мамой, — поделился адвокат бывшего депутата Юрий Кулиев.

Дополнительный час с утра Алексею Звереву выделили на походы по продуктовым магазинам. А вот с полудня до 14:00 мужчина, отправленный под домашний арест, может записаться на прием в поликлиники Центрального района. 

— Конечно, с разрешения мы сможем сходить пообедать. Нам идут на уступки, и когда Алексею, скажем, нужно провести в больнице не два, а три часа. Об этом мы сразу предупреждаем нашего следователя, — добавил Юрий Кулиев.

В понедельник корреспонденты V1.RU писали о том, что Алексей Зверев попросил выделить ему два часа по вечерам — весь рабочий день он подписывает по десять томов уголовного дела в Следственном комитете. 

— Изначально судья поставил нам ограничение: пойти в больницу или в продуктовый магазин он может только с 10:00 до 12:00, — рассказал адвокат экс-депутата городской думы Юрий Кулиев. — Но в это время мы сидим в Следственном комитете и знакомимся с материалами уголовного дела. Раньше мы осиливали всего два-три тома. После того, как Алексея перевели на домашний арест, мы читаем и подписываем по 10 томов в день. Когда же ему куда-то выходить? Мы попросили по согласованию со следователем продлить время до 20:00.

Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, просидевших в СИЗО без малого два года, отпустили под домашний арест. Прокуратура попыталась оспорить это решение и вернуть их за решетку. Несмотря на все аргументы гособвинителей, областной суд оставил мужчин дома.

Троих бывших депутатов городской думы обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами, больно ударившем по карману компании «Росгосстрах». По версии следствия, Евгений Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев организовали компанию ООО «Верный выбор» и получали солидные суммы за подставные аварии. Представители страховой компании убеждены, что из-за мошенников они не досчитались около 50 миллионов рублей.