22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Обогатился на 1,6 миллиона рублей»: волгоградца осудят за 11 автоподстав на подержанных иномарках

Обвиняемый уверяет, что занимался мошенничеством со страховками в гордом одиночестве

Поделиться

В подставных авариях участвовали подержанные иномарки с дорогим ремонтом и запчастями

В подставных авариях участвовали подержанные иномарки с дорогим ремонтом и запчастями

Житель Городищенского района Волгоградской области идёт под суд за 11 эпизодов подставных автомобильных аварий с целью получения завышенной страховки. Мужчина, заработавший около 1,6 миллиона рублей на подержанных Mercedes-Benz, Chrysler и других машинах с дорогими запчастями, отрицает наличие сообщников. У следствия - другое мнение. 

— По версии следствия, 39-летний безработный из Городищенского района в составе организованной группы из семи человек инсценировал с февраля по сентябрь прошлого года 11 аварий на дорогах Ворошиловского района Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — С помощью фальшивых документов преступники получили выплаты по страховке на повреждённые автомобили на общую сумму свыше 1,6 миллиона рублей. 

В разработку к оперативникам обвиняемый поступил после очередной автоподставы. 

— После одного из подставных дорожно-транспортных происшествий в январе прошлого года обвиняемый попытался получить со страховой компании свыше 100 тысяч рублей, — пояснили в надзорном ведомстве. — Сотрудники ФСБ и полиции пресекли противозаконную деятельность. Следственный комитет занимался расследованием дела. 

Почему преступники выбрали для своей мошеннической деятельности исключительно Ворошиловский район Волгограда остаётся загадкой.

- Это вопрос пока уточняется. Подозреваемые использовали в подставных авариях престижные автомобили известных марок Mercedes-Benz, Chrysler и другие. При этом автомобили были далеко не новые. Расчёт преступников был на дорогие комплектующие и запчасти, стоимость которых они и пытались получить от автостраховщиков путём обмана.

На всех предполагаемых участников преступного сообщества заведены уголовные дела. Они находятся на стадии расследования.

— Собранная доказательная база и материалов в общем очень много. Поэтому решили выделять их в одно производство, — рассказали в ведомстве. — Часть подозреваемых сознались в преступном сговоре, некоторые — нет. Поэтому в Следственном комитете посчитали целесообразным на данном этапе определить степень вины предполагаемых преступников по отдельности. 

— Материалы уголовного дела в отношении обвиняемого переданы в Центральный районный суд Волгограда, — отметили в прокуратуре. — Ему инкриминируется три покушения на мошенничество и восемь эпизодов мошенничества в составе преступной группы. В вину мужчине также ставят покушение на мошенничество в сфере страхования с причинением значительного ущерба.

Свою вину волгоградец признал лишь частично.

— Безработный мужчина настаивает, что преступления совершал самостоятельно и ни в каком преступном сообществе не состоял, - сообщили в прокуратуре. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 13:46

Это не вам не депутаты, сейчас влепят мужику по самое не балуй