14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новый год по-волгоградски: на улице пилят ёлки, экс-мужья ломают двери, а гости не хотят уходить

На что волгоградцы жалуются в полицию с 1 января, в материале V1.RU

Поделиться

Волгоградцы целые сутки чудили напропалую, а потом стали жаловаться на не желавших уходить гостей

Волгоградцы целые сутки чудили напропалую, а потом стали жаловаться на не желавших уходить гостей

Новогодние праздники — не только приятное время отдыха для волгоградцев, но и особый и интенсивный режим режим работы полиции. С 1 января в Волгоградской области полицейским приходилось спасать жителей от засидевшихся соседей, ёлки — от уличных хулиганов, а женщин — от ломившихся в желании помириться бывших мужей. Самые интересные обращения в полицию — в материале V1.RU.

Новый 2019 год жители Волгоградской области прожили без происшествий всего пять минут.

— 1 января в 00:05 на пульт оператора по телефону 112 поступило первое сообщение о происшествии в 2019 году, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — 45-летний мужчина встречал Новый год вместе со своей 31-летней подругой в селе Новониколаевка Котовского района. Женщина уже проявляла в прошлом агрессивное поведение и имела судимости за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и умышленное причинение легкого вреда здоровью. 

Сразу же после боя курантов пара что-то не поделила.

— Вместе гражданские супруги распивали спиртные напитки, но на фоне бытового конфликта между ними разыгралась ссора, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по регионе. — Женщина в качестве аргумента схватила кухонный нож и ударила мужчину между рёбер. Его госпитализировали врачи скорой помощи.

Полицейским пришлось в новогоднюю ночь часто выезжать к волгоградцам, чтобы успокоить их во время семейных ссор.

— Количество вызовов на семейные скандалы было очень большим, — пояснили в полиции. — Вслед за сообщениями о различных травмах начали поступать сигналы о пострадавших в результате неудачного использования пиротехники, в том числе взрывов петард. 

В пылу праздничного застолья происходили курьёзные, но опасные последствия встречи Нового года, как, например, с подстреленной мужем благоверной в Кумылге.

— Ближе к утру 1 января стали поступать многочисленные жалобы волгоградцев на шумных и буйных соседей. Не редки были звонки с недовольством курением в подъездах. Также загулявшие жители сообщали о потерянных сотовых телефонах и драках с соседями. 

Неизменным атрибутом и символом Нового года считается ёлка. Зелёная красавица несколько раз фигурировала в криминальных сводках. 

— В 6:00 первого дня 2019 года в полицию сообщили, что трое неизвестных пилят ёлку, растущую прямо на улице в городе Камышине, — рассказали в пресс-службе волгоградской полиции. — А в Волгограде жильцы дома на улице Богунской, 18 пожаловались, что ель неизвестным образом пропала у них в новогоднюю ночь.

Посмотрев фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», многие волгоградцы решили наладить свои отношения с бывшими жёнами и подругами.

— Очень много бывших супругов приходили в гости к бывшим женам, — пояснили в полиции. — Они хотели поздравить их с Новым годом, но их явно не ждали. Мужчины ломали двери, а женщины обращались в полицию с просьбой спасти их от настойчивых попыток экс-благоверных добиться благосклонности.

Подвыпившие мужья пытались по-разному с началом нового года нормализовать отношения с родственниками.

— В Николаевске утром 1 января зять поругался с тёщей и начал гонять её по дому, угрожая расправой. В результате конфликта мужчина избил своих домочадцев, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Также было много сообщений о волгоградцах, садившимися нетрезвыми за руль. 

Бурно и буйно отметившие Новый год волгоградцы 2 января стали уставать от затянувшегося веселья.

— Со вчерашнего дня в полицию начали поступать сообщения жителей на то, что соседи не хотят уходить от них после продолжительного застолья, — сообщили в полиции. — В Городище пенсионерка обращалась в полицию с жалобой на свет соседской машины, который ярко светил ей в окно и мешал.

С начала нового года в правоохранительные органы поступило более 2000 сообщений жителей Волгоградской области на различные преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
3 янв 2019 в 16:58

Это новый год не по Волгоградски, это новый год по Российски. Откройте новости любого региона - как под копирку. Тикие вот мы россияне.

Я бухаю
4 янв 2019 в 01:08

Антон, дружище, я вижу вы уже сталкивались с такой проблемой, помогите мне!!!

Я бухаю
3 янв 2019 в 13:35

Народ, подскажите, как выйти из запоя?