25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Спутали перелом с ушибом: в Волгоградской области пенсионерка отсудила у медиков 50 тысяч рублей

Суд обязал больницы Волжского возместить женщине моральный ущерб

Поделиться

Больницам придётся раскошелиться из-за врачебных ошибок

Фото: Алексей Волхонский

Две больницы Волжского заплатят 86-летней пенсионерке 50 тысяч рублей за некачественную медицинскую помощь. В октябре 2017 года женщина упала и заработала перелом, но в одной больнице ей поставили неправильный диагноз, а во второй потратили целую неделю, чтобы определить, какая у волжанки травма.

— Сначала пенсионерка обратилась в больницу № 3, где ей диагностировали ушиб, — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Боли не утихали, поэтому через несколько дней женщина пошла в другую больницу — № 1 имени Фишера. Там ей только через неделю смогли поставить диагноз — «закрытый перелом». Не получив необходимую помощь своевременно, волжанка решила обратиться с иском в городской суд, чтобы наказать медиков за причинённые ей физические и моральные боли.

По решению Волжского городского суда третья больница должна была заплатить пенсионерке 15 тысяч рублей за моральный вред, а первая — всего тысячу. Кроме того, лечебницы были оштрафованы на 7500 и 500 рублей соответственно. Однако пострадавшую от неквалифицированных медиков пенсионерку это не устроило, и она обжаловала приговор в Волгоградском областном суде.

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, апелляционная инстанция изменила решение Волжского городского суда, — рассказали в облсуде. — В итоге третья больница должна в качестве компенсации морального вреда заплатить пенсионерке 30 тысяч рублей, а больница имени Фишера — 20 тысяч. Кроме того, медучреждения оштрафованы на 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

Волгоградская область в последние дни оказалась во власти гололёда, дороги и тротуары превратились в каток. Поэтому стоит ходить предельно осторожно, чтобы избежать травм.