22 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нашли по видеозаписи»: в Волгоградской области двое рецидивистов ограбили и избили камышанина

Найти преступников оперативники смогли благодаря записи камеры видеонаблюдения

Поделиться

Гоп-стоп раскрыли по «горячим следам»

Фото: Алексей Волхонский

В городе Камышине Волгоградской области двое рецидивистов вечером 17 января ограбили на улице семейную пару и сильно избили 45-летнего мужчину. 

— Поздним вечером в четверг, 17 января, в полицию обратился 45-летний житель Камышина, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Он возвращался с женой домой, когда к паре подошли двое незнакомых им молодых людей. Злоумышленники потребовали главу семейства отдать им всю имеющуюся наличность.

Мужчина, по понятным причинам, отдавать кровно заработанные деньги добровольно не захотел. 

— После отказа преступники применили силу. Они избили пострадавшего и забрали у него имеющиеся при себе 10 тысяч рублей, а также мобильный телефон, — пояснили в полиции. — Жена мужчины вызвала медиков и полицейских. Преступники после грабежа поспешили скрыться.

Личности грабителей удалось установить благодаря видеозаписи.

— Камера наружного наблюдения магазина зафиксировала преступление, — отметили в главке МВД. — В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии по видеозаписи в короткие сроки опознали, что подозреваемые — 21-летние ранее судимые камышане. Они были незамедлительно задержаны.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

— Задержанные свою причастность к совершённому преступлению не признают, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Сейчас им определяется мера пресечения. Молодым людям могут изменить инкриминируемые преступные действия после результатов судебно-медицинской экспертизы. Пострадавший находится в больнице с многочисленными ушибами и травмами, переломами носа и рёбер.