22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Волжский стрелок получит срок»: волгоградец идёт под суд за убийство из-за громкой музыки

«Медведь» без разговоров расстрелял волжанина в упор

Поделиться

Виталию Бельченко грозит 15 лет колонии

Виталию Бельченко грозит 15 лет колонии

В Волжском Волгоградской области идёт под суд Виталий Бельченко, хладнокровно застреливший из травматического пистолета 31-летнего волжанина после перепалки с его супругой из-за громкой музыки в машине.

— Волжские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего волжанина, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Он обвиняется в убийстве 30 сентября прошлого года 31-летнего мужчины из травматического пистолета у подъезда своего дома.

Поводом для страшной расправы послужила громкая музыка на рассвете.

На видео видны два дебошира, а не один Виталий Бельченко
Автор: «Жесть Волжский«/vk.com

— По версии следствия, обвиняемый проснулся от громкой музыки, доносившейся из припаркованного у дома автомобиля, — пояснили в Следственном комитете. — Он также услышал, как его супруга через открытое окно сделала кому-то замечание. Разгневанный мужчина взял заряженный травматический пистолет и спустился вниз. Не пытаясь мирно уладить конфликт, он произвел два выстрела в упор в голову нетрезвого дебошира, после чего скрылся. 

От полученных травм мужчина скончался.

— Преступник скрылся с места преступления и был задержан в Волгограде на квартире своей матери в Краснооктябрьском районе, — отметили в ведомстве. — Материалы дела переданы в прокуратуру для последующего направления в суд. 

Дело рассмотрит Волжский городской суд

Дело рассмотрит Волжский городской суд

У волжан возникло много вопросов к обстоятельствам страшной расправы.

 — В своей квартире 32-летний Виталий Бельченко в доме № 180 14-го микрорайона Волжского отмечал с друзьями торжество, — сообщали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Под утро под окнами дома начала громко звучать музыка из припаркованного возле подъезда автомобиля. Подозреваемый взял травматический пистолет, а его приятель — биту. Без лишних разговоров и предупреждений мужчина подошёл к машине и выстрелил в голову 31-летнего волжанина.

Преступника задерживала группа захвата.

— Подозреваемый уехал на Porsche Cayenne в Волгоград и спрятался в квартире своей мамы, — поясняли источники в полиции. — По горячим следам его задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа.

Виталий Бельченко пытался избежать нахождения под стражей

Виталий Бельченко пытался избежать нахождения под стражей

Некоторые отмечают, что застреленный волжанин не слушал музыку, а просто оказался рядом с машиной, где она играла.

— Застреленный мужчина возвращался с посиделок. У него остались жена и пятилетняя дочка, — писали волжане в соцсетях. — У него музыка вообще не играла. Он просто стоял у подъезда. Там же был мужик, который ругался с женщиной, выглянувшей в окно. Потом этот мужчина ушёл, а стоявшего рядом парня убили просто не из-за чего.

Все хитросплетения этого дела теперь предстоит выяснить суду, поместившему по настоянию следователей Виталия Бельченко в СИЗО. Отметим, что убийца просил оставить его под домашним арестом, поясняя, что не представляет угрозы обществу и ему необходимо воспитывать детей. 

На подобные приступы агрессии ранее жаловались соседи волжанина, прозванного журналистами «Медведем» за свое крупное телосложение и высокий рост.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабуабр
29 янв 2019 в 11:48

Все правильно сделал

29 янв 2019 в 11:28

31 год , а выглядет на 45. Бестолковая детина

Гость
29 янв 2019 в 11:56

"необходимо воспитывать детей"...и чему он их научит??? За подобные преступления не должно быть снисхождений по причине наличия несовершеннолетних иждивенцев-нельзя таким людям доверять воспитание