26 апреля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Многодетная наркоманка»: мать изнасилованной грудной девочки сбежала с ней из больницы Волгограда

Журналисты V1.RU побывали в общежитии, где 49-летний волгоградец надругался над малышкой

Поделиться

Виктор Лосев насилием «успокоил» малышку во время криков

Фото: Vk.com

В Советском районе Волгограда в одном из общежитий 49-летнего Виктора Лосева арестовали за насилие над девятимесячной малышкой в прошлую субботу, 2 февраля. Соседи уверяют, что мать девочки имеет пятерых детей и наркоманка. Анна (имя изменено. прим.ред.) сбежала с госпитализированной дочкой из больницы, опасаясь, что ребёнка могут забрать надзорные органы.

«Так детей не успокаивают...»

В комнате справа живёт Анна с маленькой дочкой, слева — Виктор вместе с Людмилой

Фото: Алексей Волхонский

— У нас своих детей с мужем нет, у него травма после Чечни, — говорит Людмила Лосева. — Он работает инженером в одном из родильных учреждений Волгограда. Сейчас идёт следствие и ничего точно не известно. Во время случившегося я была на работе. Она пришла к нам домой, взяла у него банковскую карточку, накупила чего-то в магазине на 700 рублей. Карта у неё осталась, как и телефон мужа. Она забрала всё себе. Анна на него и заявила. Муж задержан.

Женщина считает, что её 49-летнего мужа соседка подставила.

— А что и как там было, я не знаю. Теперь она вот так вот подставила мужа. Сегодня буду с адвокатом встречаться, вроде бы хотят поменять статью ему, — говорит Людмила Лосева. — А ночью нам две машины разбили и прокололи все шины. Кто это сделал, я не знаю. У нас наркоманов хватает.

Соседи слышали показания подозреваемого Виктора на следственном эксперименте.

На полтора десятка квартир одна общая ванная

Фото: Алексей Волхонский

— Витя — нормальный, приветливый, работающий мужик, — говорит соседка Елена. — А выпивают все здесь. Просто так детей не успокаивают, как он успокоил. Здесь проводился следственный эксперимент. Его приводили, и он сознался, что когда 30-летняя Аня ушла в магазин, девочка сильно плакала. Он хотел её якобы успокоить и засунул ей палец туда. Он сам в этом признался, мы своими ушами это слышали. 

Девочку госпитализировали в 7-ю больницу с диагнозом «прямокишечное кровотечение».

Супруга задержанного считает, что рано делать выводы

Фото: Алексей Волхонский

— Она сбежала и не появляется здесь, — говорят соседи. — Она созванивается со следователями, но не встречается. Прячется и боится, что девочку у неё заберёт подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН). Аня лежала с Софией в хирургическом отделении 7-й больницы. Оттуда их перевели в 8-ю неврологию. И на третий день она ушла — сбежала, когда поняла, что дитя могут забрать в любой момент.

«От осины не родятся апельсины...»

У двери комнаты ждёт малышку коляска

Фото: Алексей Волхонский

Супруга арестованного Виктора Лосева вместе с мужем помогала молодой матери пятерых детей.

— Мать у неё была алкашка, — говорит Людмила Лосева. — Тут же жила и умирала на наших глазах. После её смерти Аня переехала сюда уже с двумя детьми. Потом родила от разных мужчин ещё троих. Я всё понимаю, у неё ведь и отец пил — «от осины не родятся апельсины». Я много раз с ней разговаривала, пытаясь заставить думать о детях. Но с последним мужиком она начала колоться. Тут же у нас в доме живёт её подружка, с которой они колются.

С матерью из пяти детей осталась только София

Фото: vk.com

Многодетная мать вела не самый здоровый образ жизни. 

— Жалко её нам было одну с детьми, — делится волгоградка. — Она наркоманка. Её с девочкой положили в больницу, но она вместе с ребёнком сбежала оттуда. Потому что ей нужна доза. Где она сейчас находится, никто не знает. В каком-нибудь притоне колется. Аня родила пятерых детей. Четверых она раздала мужьям и сожителям.

Шприцы, собутыльники и полиция

За мамой наблюдали и надзорные органы. 

— Сотрудники ПДН сюда приходили каждый день, потому что она бросала ребёнка одного и пила. Почему девочку у неё не забрали, я понять не могу, — говорит супруга подозреваемого. — Мы моем посуду на кухне, а девочка кричит на весь этаж. Вызывали и ночью полицию, но она дверь никому не открывала. У неё находили и шприцы. Вчера опять здесь были сотрудники ПДН и сказали, что планируют забрать у неё девочку.

Супруг Анны находится в колонии.

— Её муж-сожитель сейчас сидит, он тоже наркоман. За что посадили, я не знаю, — делится Людмила Лосева. — У Анны постоянно был проходной двор. Она получала до этого соцпомощь на четверых детей, а когда мы стали периодически вызывать полицию, в ПДН узнали, что у неё только один ребёнок. И детские ей урезали. Деньги она тратила на наркотики. Но никто не поинтересовался, как эти дети живут. Она же гордилась, что имеет статус матери-героини за пятерых малышей. 

Первый муж многодетной волгоградки привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. За 11 граммов марихуаны мужчина отделался штрафом в 10 тысяч рублей в далёком 2014 году. 

— Последние двое детей у неё недоношенные, — отмечает Людмила Лосева. — При беременности четвёртым ребёнком она сбежала из стационара на Красном, и к нам приезжали врачи искать её. Последний ребёнок тоже был недоношенным, и это всё опять повторилось. 

Женщина корит себя и мужа за сердобольность к соседке.

Анна в роковой вечер отлучилась в магазин рядом с домом

Фото: Алексей Волхонский

— Она всё время приходила к нам и жаловалась, что нечего есть, просила помощи, — отметила волгоградка. — Она много раз нас обкрадывала. Она воровала у Вити банковские карточки и снимала с них деньги. А потом просила не заявлять в полицию. Из-за детей мы её жалели. Когда она лежала в больнице, то только мы помогали и ездили к ней с передачками. Никто из её собутыльников туда ни разу не поехал. Кому она нужна? Они умеют только бухать и колоться. 

В полиции и Следственном комитете подтвердили информацию о наличии у Анны пятерых детей и неоднократных посещений её комнаты сотрудниками ПДН. Как пояснили в комитете здравоохранения областной администрации, волгоградка покинула медучреждение 6 февраля. При этом женщина периодически появляется в социальных сетях. 

— Самое страшное в этой истории, что от поступков и грехов взрослых страдают дети, — говорит молодая соседка Анны. — Она употребляла наркотики и знала, что им будет нелегко. Жалко детишек, а про маленькую девочку и говорить нечего. От Виктора мы такого не ожидали. Но не ясно пока до конца, что же там случилось на самом деле.

Марина
8 фев 2019 в 20:43

Зачем вообще писать, что жена этого выродка рассказывает, как они помогали этой многодетной, и какая она непутевая наркоманка. Соседка мужа пытается оправдать? Если у нее так мозги устроены, что она считает, что это может служить оправданием, то и на нее надо обратить внимание - непонятно на что способен человек с таким образом мышления. И вот ещё интересно - почему у явно ассоциацией мамы-наркоманки детей не забрали, зато все порядочные многодетные семьи, но без материального достатка, чуть что пугают, что детей отберут. Слышала некоторые даже к врачу бояться обращаться из-за несчастных случаев, когда ребенок, например, слезая со второго яруса кровати упал и ушибся. Удивительно очень устроена наша ювенальная юстиция - здоровых детишек изымают из семей, а дети наркоманов, выходит никому не нужны?