26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Бесшабашный, но секса и тут хватало»: коллеги маршрутчика-педофила сомневаются в его виновности

Хайял Мамедов запомнился перевозчикам весёлым и открытым парнем

Поделиться

Маршрутчика обвиняют в надругательстве над 13-летней девочкой

Фото: читатели V1.RU

Коллеги подозреваемого в надругательстве над 13-летней школьницей в Городище Волгоградской области Хайяла Мамедова рассказали о его страхе перед отцом, позднем браке и удивляются происходящему.

— Он очень бесшабашный, — говорит диспетчер маршрута № 110 Ирина Корякина. — Но за ним никогда ничего не было противозаконного или грубого. Он, знаете, просто как большой ребёнок. 

Хайял Мамедов много лет проработал на маршрутке № 110 Городище — Тулака. 

— Года три назад он уволился, — говорят коллеги. — Женился Хайял поздновато. Невесту по традициям ему выбрали в Азербайджане, там на ней он женился и перевёз её в Волгоград. У него примерно 4 года дочке и чуть больше годика — сыну. 

Маршрутчики отзываются о подозреваемом в страшном преступлении уважительно.

— Он очень много шутил, но грань всегда знал, — отмечает многолетняя коллега подозреваемого. — Если зарывался немного, мы его осаживали, что если будет разговаривать с нами как с маленькими девочками, то отцу скажем. Он сразу затихал и просил этого не делать. Отца он очень сильно боялся. Но шутил безобидно. Аккуратно. Без всяких в голове затей. 

При аресте в маршрутке лежал холодильник

Фото: читатели V1.RU

Перевозчики не могут понять, зачем Хайялу Мамедову понадобилось ехать вечером в пятницу, 1 февраля, в поисках приключений в Городище. 

— Мы не знаем, как было, но если он действительно сделал это, то это чудовищно! — говорит 40-летний азербайджанский водитель. — Многие молодые водители приезжают на конечную, а в салоне им пассажирки оставляют листочки с телефонами. Секса ему и тут хватало при желании. Сейчас такие нравы. Особо и приставать не надо ни к кому — время то какое. Так что, пока суда нет, и идёт следствие, мы не хотим делать никаких выводов. 

Другие коллеги сомневаются в вине маршрутчика.

У водителей не укладывается в голове, что Хайял мог совершить такое

Фото: Алексей Волхонский

— В голове не укладывается, зачем ему с купленным холодильником в салоне нужно было ехать в Городище в поисках девочки? — рассуждает приятель. — Тем более что он живёт в частном секторе Дзержинского района. Там бы и искал себе приключений. Но, может быть, крыша поехала у него. Хотя пацан адекватный. Но очень балованный. 

Хонзор виделся с задержанным по подозрению в надругательстве над 13-летним ребёнком за неделю до преступления.

— Я «сломался» на Второй Продольной, а он проезжал мимо, — говорит перевозчик. — Мы особо то с ним не знакомы и не виделись пару лет. Но он сам остановился и отбуксировал меня. Я ему благодарен. Хотя то, в чём его обвиняют, ни в какие рамки не укладывается. Кто знает, что у человека в голове. Вроде бы ходит улыбается, а что там у него в душе — Бог его знает. 

На 110-м маршруте Хайял Мамедов проработал около 10 лет

Фото: Алексей Волхонский

Маршрутчиком Мамедов работал долгие годы. 

— Он работал на 110-й, 50-й и вроде бы 7К, — делятся коллеги. — Мы не ожидали такого. Был бы холостой, ещё хоть как-то мотив был бы понятен. Столько девчат доступных, да и сам он не урод. В голове не укладывается. А тут якобы заманил её, совершил всё это и привёз обратно. Странно всё это. Мы все очень сильно удивлены, и не все верят в происходящее.

По версии следствия, Хайял Мамедов на «Газели», брендированной под маршрутку № 10С, 1 февраля остановился на обочине дороги и попросил 13-летнюю школьницу показать, как выехать из Городища. Та согласилась показать ему дорогу и села в маршрутку. Водитель завёз девочку в лесопосадку на окраине райцентра и заставил выполнять свои сексуальные просьбы. После надругательства он отвёз школьницу домой. Та всё рассказала матери. Спустя полтора часа Хайял Мамедов был задержан сотрудниками полиции и арестован. Девочка на очной ставке опознала его. После этого маршрутчик неоднократно менял показания.