8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Покажем запись»: прокуратура Волгограда приготовила новые доказательства вины Александра Геберта

В областном суде продолжается разбирательство по громкому делу об убийстве Сергея Брудного

Поделиться

Прошлое судебное заседание показалось Александру Геберту очень скучным 

Прошлое судебное заседание показалось Александру Геберту очень скучным 

Волгоградская прокуратура готовит новую партию доказательств по делу Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству известного предпринимателя Сергея Брудного. Сегодня гособвинитель планирует показать видео, которые, на его взгляд, помогут расставить все точки над i. Корреспонденты V1.RU следят за развитием событий в режиме онлайн.

В 10:30 заседание по традиции не началось. В холле уголовной коллегии непривычно мало людей — то ли все смирились с тем, что приходить вовремя — дурной тон, то ли устали слушать прокуратуру. Гособвинитель уже несколько заседаний подряд подробно описывает обстоятельства убийства, в которых даже не фигурирует фамилия Геберта. Кстати, на прошлом заседании он попросил почитать, а этот раз и впрямь появился с романом Энди Вейра «Марсианин». 

— Долго будут исследовать доказательства, которые меня никак не касаются? Если бы знал, я бы на заседание взял книжку, — заявил тогда Александр Геберт. 

В областной суд привезли Александра Геберта.

— Привет, малыш, — здоровается с ним отец. 

— Всем привет, — с присущим ему оптимизмом говорит мужчина и своим родным, и всем журналистам, которых за время заседаний он уже выучил наизусть. 

Удивительная пунктуальность: едва наши корреспонденты настроились на получасовое ожидание в коридоре, как всех тут же позвали в зал заседания. Волгоградцы готовятся к не самому искрометному заседанию — прокурор планирует зачитывать описания следов крови и оружия. 

Впрочем, это ничуть не портит настроения Александру Геберту. Перед заседанием он успевает пообщаться с отцом и поговорить о своих родственниках в Германии. 

Первым слово в заседании вновь берет сторона обвинения. Прокурор хочет исследовать диск с записью переговоров Абугали Темерханова, которого назвали организатором убийства, с его отцом. Из-за того, что в беседах не обошлось без нецензурной брани и личной информации о здоровье, гособвинитель настаивает: слушать запись можно только в закрытом режиме. Всех слушателей выводят из зала. Что сейчас происходит за закрытыми дверьми — загадка, которая интересует всех. 

Через десять минут волгоградцев снова пускают в зал — запись личного разговора Темерханова приобщают к материалам дела. Прокурор зачитывает постановление от 16 января 2014 года, по которому в отношении Александра Геберта разрешают проводить оперативно-разыскные мероприятия. В том числе и собирать информацию с каналов связи. 

Прокурор обещает, что в следующем заседании представит данные о телефонных переговорах. Теоретически, на юбилейном, 35-м, заседании наконец-то выступит сторона защиты.

Заседание переносится на следующий вторник, 19 февраля. В зале Александр Геберт вновь пытается улучить свободную минуту, чтобы пообщаться с близкими. Условия содержания в СИЗО едва ли не строже, чем в колонии. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Хорошего рабочего понедельника, Волгоград!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!