21 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Покажем запись»: прокуратура Волгограда приготовила новые доказательства вины Александра Геберта

В областном суде продолжается разбирательство по громкому делу об убийстве Сергея Брудного

Поделиться

Прошлое судебное заседание показалось Александру Геберту очень скучным 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградская прокуратура готовит новую партию доказательств по делу Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве к убийству известного предпринимателя Сергея Брудного. Сегодня гособвинитель планирует показать видео, которые, на его взгляд, помогут расставить все точки над i. Корреспонденты V1.RU следят за развитием событий в режиме онлайн.

В 10:30 заседание по традиции не началось. В холле уголовной коллегии непривычно мало людей — то ли все смирились с тем, что приходить вовремя — дурной тон, то ли устали слушать прокуратуру. Гособвинитель уже несколько заседаний подряд подробно описывает обстоятельства убийства, в которых даже не фигурирует фамилия Геберта. Кстати, на прошлом заседании он попросил почитать, а этот раз и впрямь появился с романом Энди Вейра «Марсианин». 

— Долго будут исследовать доказательства, которые меня никак не касаются? Если бы знал, я бы на заседание взял книжку, — заявил тогда Александр Геберт. 

В областной суд привезли Александра Геберта.

— Привет, малыш, — здоровается с ним отец. 

— Всем привет, — с присущим ему оптимизмом говорит мужчина и своим родным, и всем журналистам, которых за время заседаний он уже выучил наизусть. 

Удивительная пунктуальность: едва наши корреспонденты настроились на получасовое ожидание в коридоре, как всех тут же позвали в зал заседания. Волгоградцы готовятся к не самому искрометному заседанию — прокурор планирует зачитывать описания следов крови и оружия. 

Впрочем, это ничуть не портит настроения Александру Геберту. Перед заседанием он успевает пообщаться с отцом и поговорить о своих родственниках в Германии. 

Первым слово в заседании вновь берет сторона обвинения. Прокурор хочет исследовать диск с записью переговоров Абугали Темерханова, которого назвали организатором убийства, с его отцом. Из-за того, что в беседах не обошлось без нецензурной брани и личной информации о здоровье, гособвинитель настаивает: слушать запись можно только в закрытом режиме. Всех слушателей выводят из зала. Что сейчас происходит за закрытыми дверьми — загадка, которая интересует всех. 

Через десять минут волгоградцев снова пускают в зал — запись личного разговора Темерханова приобщают к материалам дела. Прокурор зачитывает постановление от 16 января 2014 года, по которому в отношении Александра Геберта разрешают проводить оперативно-разыскные мероприятия. В том числе и собирать информацию с каналов связи. 

Прокурор обещает, что в следующем заседании представит данные о телефонных переговорах. Теоретически, на юбилейном, 35-м, заседании наконец-то выступит сторона защиты.

Заседание переносится на следующий вторник, 19 февраля. В зале Александр Геберт вновь пытается улучить свободную минуту, чтобы пообщаться с близкими. Условия содержания в СИЗО едва ли не строже, чем в колонии. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Хорошего рабочего понедельника, Волгоград!