19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Двое молодых волгоградцев избили и требовали деньги у инвалида

18-летние парни вымогали у инвалида первой группы деньги

Поделиться

Инвалид после «выбивания долга» оказался в больнице

Фото: Алексей Волхонский

В Дубовском районе Волгоградской области 10 февраля двое 18-летних сельчан избили инвалида первой группы и вымогали у него деньги за помощь по хозяйству.

— В воскресенье, 10 февраля, в Дубовскую районную больницу поступил с травмой головы и ушибами от побоев 56-летний инвалид первой группы, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Врачи незамедлительно обратились в полицию с сообщением о криминальном характере.

Полицейские в короткие сроки установили обидчиков больного человека.

— Были задержаны двое 18-летних подозреваемых, — отметили в главке МВД по региону. — Оба молодых волгоградца нигде не работали и сознались в избиении мужчины. Они пришли к инвалиду домой с требованием денег за помощь по хозяйству, которую они когда-то оказывали. 

Впоследствии пострадавшему платить было нечем. 

— Хозяин дома отказался отдать деньги, тогда подозреваемые начали его избивать, — пояснили в полиции. — Уходя, они предупредили, что вернутся за деньгами на следующий день. 

Волгоградцам грозит до семи лет лишения свободы по статье «вымогательство».