19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Её надо стерилизовать»: волгоградка скрывается после насилия над её девятимесячной малышкой

Мать пятерых детей лишили родительских прав на одного ребёнка, двух других воспитывает её знакомая

Поделиться

Анна Шакиро забрала девочку из медучреждения и не возвращается домой

Фото: vk.com

Волгоградка Любовь Караулова воспитывает двоих детей сбежавшей вместе с девятимесячной малышкой Анны Шакиро (имя изменено. — Прим. ред.) из больницы. По подозрению в надругательстве над ребёнком задержан 49-летний сосед Анны Шакиро. Мать пятерых детей оставила девочку, уйдя в магазин за выпивкой. Сейчас знакомые 30-летней женщины пытаются найти её, чтобы ребёнка взяли под защиту органы опеки. Волгоградку обвиняют в наркомании и алкоголизме.

Малышка живёт с мамой в общежитии в Советском районе

Малышка живёт с мамой в общежитии в Советском районе

— С Анной я знакома с 2010 года, даже жили вместе, — говорит Любовь Караулова. — Я живу с мужем, от которого у неё двое первых детей. Они живут с нами уже пятый год. Родительских прав Анна не лишена. Мы хотели заняться этим вопросом, но муж побоялся, что суд заберёт у нас их.

Женщина переживает и за пострадавшую от соседа матери малышку.

София вместе с мамой проходит все тяготы её не самой здоровой жизни

София вместе с мамой проходит все тяготы её не самой здоровой жизни

— Органы подразделения по делам несовершеннолетних приходили к ней постоянно, я удивляюсь, почему ребёнка не забрали сразу, — говорит волгоградка. — Когда она сошлась с последним мужчиной — одноклассником своей подруги, он кололся. Он торговал, за это его и посадили. Анна при этом постоянно пила. Так как она не лишена родительских прав, она получает соцподдержку на четверых детей. На пятого её давно уже лишили родительских прав. На эти деньги она и покупает всякую дрянь и вроде бы колется.

Женщина недоумевает от поведения своей давней знакомой.

Дома Софию ждёт коляска

Дома Софию ждёт коляска

— Если она не пьёт, то хорошая и нормальная, — поделилась Любовь Караулова. — Когда она ещё жила с моим мужем, то надолго оставляла детей. Анна могла уйти на два-три дня при наличии грудного ребёнка. Ходила по подружкам. 

Боясь лишиться девочки, Анна Шакиро ушла с маленькой Софией (имя изменено. — Прим. ред.) из больницы, несмотря на предварительный диагноз у девочки «прямокишечное кровотечение».

— После страшного случая с Софией Анна пыталась уехать в Ленинск или ещё куда подальше от дома, но её никто из знакомых не принял, — делится результатами поисков волгоградка. — Сейчас вроде бы скрывается ото всех у подружки в частном секторе Советского района.

Воспитываемые Любовью с мужем дети свою родную мать давно уже не видели.

У 30-летней волгоградки пятеро детей

У 30-летней волгоградки пятеро детей

— Этот человек никогда не остепенится. Она за четыре года ни разу не позвонила и не поинтересовалась, как её дети, — негодует женщина. — Её надо было стерилизовать давным-давно. Я бы повесилась, если бы у меня забрали сейчас всех детей. Зачем жить дальше? А ей всё равно. 

Судьбе Софии Любовь Караулова сочувствует, лично зная и подозреваемого в надругательстве над ребёнком Виктора Лоcева. 

— Когда я жила в этом общежитии, он и до меня домогался. И к детям относился странно, — вспоминает волгоградка. — У нас в гостях была крестница, он и к подружке приставал, и к ней. То по попе хлопнет, то обнимет. Мы были в шоке. Это просто конченый человек. 

Виктор Лосев и Анна Шакиро живут напротив

Виктор Лосев и Анна Шакиро живут напротив

Женщина рада, что смогла с мужем забрать у Анны Шакиро двух малышей.

— Как хорошо, что мы забрали её детей, теперь уже наших, — делится Любовь Караулова. — Я не представляю, какая бы судьба у них была, если бы они там жили. Их бы уже давно изнасиловали, и никто бы об этом не узнал, мне кажется. 

Девочку госпитализировали в 7-ю больницу 2 февраля. Анна Шакиро, по версии следствия, взяла у своего соседа деньги и ушла в соседний с домом магазин за выпивкой.

По словам жильцов общежития, присутствовавших во время следственного эксперимента на месте предполагаемого преступления, Виктор Лосев объяснил свои насильственные действия желанием успокоить кричавшую без мамы девочку. Жена Виктора Лосева утверждает, что Анна Шакиро долгое время употребляет наркотики и ведёт асоциальный образ жизни. 

Спустя несколько дней нахождения в больнице женщина покинула медучреждение вместе с маленькой дочкой. В комитете здравоохранения Волгоградской области отказались официально комментировать ситуацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
12 фев 2019 в 13:58

когда все жители Волгоградской области гордятся Сталинградской битвой, почему то отдельные общежития находятся в состоянии разрухи, на одной фото видно металлическую стяжку фасада и убогость внутренних интерьеров- видно что не все чиновники Советского района состоят в Единой России, и допускают такие места жительства для "..глубинного народа.." и скорее всего "...районные и городские ветви власти не сходятся к личности лидера..." (отдельные цитаты Владислав Сурков: Долгое государство Путина)

12 фев 2019 в 18:44

У нее пять детей. Двое у знакомой. На одного лишена прав. Младшая с ней. Где еще один ребенок?

Гостья
12 фев 2019 в 14:38

Бедная малышка... А почему до сих пор полиция и опека бездействуют?!?! Если известны, судя из статьи, все предполагаемые адреса и явки ? Или насильника поймали и всё Ок? Дело закрыто? А то, что ребенок , даже не умеющий ходить, не говоря уж о говорить, мотыляется неизвестно с кем ( матерью язык не поворачивается её назвать) неизвестно где неизвестно в каком состоянии после перенесённого ( там даже курс антибиотиков не пройден до конца судя по срокам поступления в больницу и дате побега из неё)-получается это уже НИКОМУ НЕ НАДО?? Люди, работающие в органах, вы что- не люди??? У вас нет детей?!?! Или Вы от всего застрахованы???