24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградский сотрудник ФСИН, собравший откаты за ремонт СИЗО, уедет в колонию строгого режима

Замруководителя предприятия «Управление строительства — 34» получил восемь лет и один месяц колонии

Поделиться

Мужчину обвинили в получении почти двух миллионов рублей

Фото: Алексей Волхонский 

Восемь лет колонии строгого режима получил сотрудник ФСИН, собиравший откаты за реконструкцию СИЗО № 5 в городе Ленинск Волгоградской области. 

— С декабря 2015 года предприятие «Управление строительства — 34» и коммерческая фирма заключили договоры на ремонт Следственного изолятора в Ленинске, — напомнили в пресс-службе Следственного управления по Волгоградской области. — Во время работ руководители «Управления строительства» решили заработать на подрядчике.

По версии следствия, начальник предприятия и его заместитель Андрей Кочубеев потребовали 15% от уже заключенных договоров. 

— Через посредника Андрей Кочубеев получил почти два миллиона рублей за свое покровительство при заключении новых договоров, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Мужчина успел подписать и липовые акты приемки выполненных работ.

И во время следствия, и на суде обвиняемый фсиновец уверенно стоял на своем: к преступлениям он не имеет никакого отношения. 

— Ворошиловский районный суд решил, что замдиректора «Управление строительства — 34» при ФСИН России должен провести в колонии строгого режима восемь лет и еще один месяц, — прокомментировали в пресс-службе волгоградской прокуратуры. — Три года после своего освобождения он не сможет устроиться на государственную службу и претендовать на должность в органах местного самоуправления. Андрея Кочубеева взяли под стражу в зале суда.

Финансовые махинации сотрудников ФСИН, которые взялись за ремонт Следственного изолятора № 5, вскрылись еще в в августе 2017 года. Тогда по подозрению в получении откатов сотрудники правоохранительных органов задержали и руководителя предприятия «Управление строительства — 34», и его заместителя. 

Вскоре в Москве задержали и замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова. Федеральные СМИ не исключили, что в деле прослеживается и волгоградский след — мужчина мог быть причастным к махинациям «Управления строительства — 34».

К слову, комплекс новых зданий в СИЗО № 5 открылся в марте 2017 года. На территории изолятора появились медико-санитарная часть, банно-прачечный комбинат, комната свиданий для родственников осужденных, подозреваемых и обвиняемых, общежитие для осужденных отряда хозяйственной обслуги, а также рабочие места для сотрудников учреждения. Подробнее читайте в нашем материале.