22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Бил ножом и топором»: родной сын зверски убил директора школы в Николаевске

Юрий Шкворенко до последнего трудился в школе

Поделиться

Его все обожали, он был прекрасным учителем и человеком, — вспоминают выпускники

Фото: личный архив Юрия Шкворенко

В Волгоградской области обнаружили убитым Юрия Шкворенко — бывшего директора школы № 1 Николаевска. Тело было изувечено: все в колото-резаных и рубленных ранах. Учинил такое с ним его родной сын, который все 55 лет своей жизни провел в отчем доме под родительским крылом.

— Соседи пытались предотвратить трагедию — 5 марта, услышав шум, они вызвали полицию. Однако все произошло быстро, и в квартире на улице Октябрьская они обнаружили 77-летнего пенсионера уже мертвым, — рассказал корреспонденту V1.RU исполняющий обязанности руководителя Николаевского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Сергей Лукачов.

Супруги Юрия Шкворенко, которая разом потеряла двоих — любимого мужа Юрия Яковлевича и сына Сергея — дома не было. 

— Подозреваемый во всем сознался, но показания давать отказывается. Все, что он говорит: «Я виноват, судите меня по всей строгости», — уточнил майор юстиции. — Мы выяснили, что конфликт был бытовой, но не классический «застольный», потому что это не убийство в состоянии алкогольного опьянения. Точные причины скандала нам только предстоит установить.

Фотографий убитого мало, и все они сделаны в школе

Фотографий убитого мало, и все они сделаны в школе

Сегодня, 6 марта, Николаевский районный суд избрал Сергею Шкворенко меру пресечения — арест сроком на два месяца. В том, что он может быть опасен, сомнений нет.

— Он два десятилетия состоит на специализированном учете. У него психиатрическое заболевание. В связи с этим он всю жизнь находился под присмотром родителей, — уточнили в Следственном комитете.

О том, что мужчина серьезно душевно болен, в Николаевске знают многие. А вот рассказать о нём как о человеке, земляки не могут. Детей у него нет, друзей — тоже.

— У Юрия Яковлевича еще есть дочь, которая подарила ему прекрасную внучку. Точно знаю, что она закончила школу с медалью, мы вместе учились, — рассказала одна из выпускниц школы № 1.

Об убитом директоре девушка говорила V1.RU с нежностью. До недавнего времени он считался бессменным директором — например, мама пожелавшей остаться анонимной собеседницы корреспондента информационного портала тоже училась, когда он был директором. А маме, на минуточку, за сорок.

Юрия Яковлевича запомнили добрым и чутким человеком и педагогом

Юрия Яковлевича запомнили добрым и чутким человеком и педагогом

— Мы очень его любили, он чудесный человек — совсем не строгий суровый директор. И всем было жаль, когда он ушел на пенсию, но объяснимо. Под 70 человеку уже было тяжело в таком возрасте в школе, — вспомнила девушка.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Максимальная мера наказания — до 15 лет колонии, — уточнили перспективы в региональном СКР.

Но, в ближайшее время подозреваемому в убийстве отца мужчине предстоит пройти и психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна установить его вменяемость. Не исключено, что вместо приговора суда у Сергея Шкворенко впереди годы принудительного лечения в изоляции от общества. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!