17 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

«Он будет заново убивать людей»: брат расчлененной волжанки просит пожизненного для Масленникова

Мужчина уверен, что убийца патологически опасен для общества

Поделиться

Двухметровый убийца, уверен Владимир Шапошников, выйдет в 55 лет на свободу еще более жестоким и злым 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд принял жалобу брата убитой Александром Масленниковым Ольги Шапошниковой, который просит суд об ужесточении приговора и назначении расчленителю пожизненного срока. Мужчина уверен, что выйдя на свободу в 55 лет, озлобленный убийца продолжит снова убивать людей.

По словам Владимира Шапошникова, приговор, который вынес Волгоградский областной суд, слишком недальновиден. Учитывая образ жизни, который Александр Масленников вел всю свою жизнь, выйдя из тюрьмы, он будет еще более опасен и продолжит убивать невинных людей.

— Мы жили с Масленниковым в одном микрорайоне, — говорит брат убитой волжанки. — И он всю жизнь был отщепенцем, с ним никто не общался. После того как он отсидит, чем он будет заниматься? Тюрьма его не исправит, а наоборот обозлит. Он заново начнет убивать людей. Ведь другого он ничего не умеет, а тюрьма сделает его еще более озлобленным. 

Волжане сторонились Масленникова с самого его детства 

Волжане сторонились Масленникова с самого его детства 

Владимир Шапошников утверждает, что общаться с Масленниковым в Волжском перестали после вопиющего случая, когда тот, будучи еще 13-летним подростком надругался над собственной сестрой. 

— Он ведь всю жизнь ищет себе жертв среди женщин. Чего нам ждать? Когда он начнет перекручивать людей через мясорубку на живую? Он крайне опасен для общества. Пожизненное для него было бы заботой о безопасности людей. Тут уже даже не вопрос личного горя. 

На последнем суде убийца воздержался от речей и попросил суд о снисхождении 

На последнем суде убийца воздержался от речей и попросил суд о снисхождении 

Волгоградский областной суд назначил Александру Масленникову после долгого расследования и разбирательств 23 года лишения свободы. 10 лет расчленитель девушек должен провести в тюрьме, еще 13 лет — в колонии особого режима. За это время убийца должен выплатить семьям своих жертв по миллиону рублей.

Об убийстве двух подруг из Волжского, которое произошло в октябре 2017 года, в России слышали очень многие. Волгоградская область была потрясена жестокой расправой над молодыми девушками, которую учинил двухметровый убийца. Тела погибших волжанок были разрублены на части и закопаны Масленниковым в лесополосе. Всю историю — от начала поисков волжанок и до последнего суда — мы рассказали в отдельной заметке

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типичный волгоградец
    15 мар 2019 в 12:00

    "Мы жили с Масленниковым в одном микрорайоне, — говорит брат убитой волжанки. — И он всю жизнь был отщепенцем, с ним никто не общался".
    Так что ж твоя родная сестра стала с отщепенцем общаться???

    Гость
    15 мар 2019 в 17:32

    А зачем они стали шляться по пьяным мужчинам и по их квартирам?
    Думали, легко срубить бобла за свои услуги? Вот что и вышло...

    Гость
    15 мар 2019 в 12:00

    Согласен, что парень серьёзный. Он мог Волжскому принести пользу. Например, возглавить в администрации департамент образования или экономики. Скорее всего его чисто подставили. И настоящие душегубы на свободе.