24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Он будет заново убивать людей»: брат расчлененной волжанки просит пожизненного для Масленникова

Мужчина уверен, что убийца патологически опасен для общества

Поделиться

Двухметровый убийца, уверен Владимир Шапошников, выйдет в 55 лет на свободу еще более жестоким и злым 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд принял жалобу брата убитой Александром Масленниковым Ольги Шапошниковой, который просит суд об ужесточении приговора и назначении расчленителю пожизненного срока. Мужчина уверен, что выйдя на свободу в 55 лет, озлобленный убийца продолжит снова убивать людей.

По словам Владимира Шапошникова, приговор, который вынес Волгоградский областной суд, слишком недальновиден. Учитывая образ жизни, который Александр Масленников вел всю свою жизнь, выйдя из тюрьмы, он будет еще более опасен и продолжит убивать невинных людей.

— Мы жили с Масленниковым в одном микрорайоне, — говорит брат убитой волжанки. — И он всю жизнь был отщепенцем, с ним никто не общался. После того как он отсидит, чем он будет заниматься? Тюрьма его не исправит, а наоборот обозлит. Он заново начнет убивать людей. Ведь другого он ничего не умеет, а тюрьма сделает его еще более озлобленным. 

Волжане сторонились Масленникова с самого его детства 

Фото: Алексей Волхонский 

Владимир Шапошников утверждает, что общаться с Масленниковым в Волжском перестали после вопиющего случая, когда тот, будучи еще 13-летним подростком надругался над собственной сестрой. 

— Он ведь всю жизнь ищет себе жертв среди женщин. Чего нам ждать? Когда он начнет перекручивать людей через мясорубку на живую? Он крайне опасен для общества. Пожизненное для него было бы заботой о безопасности людей. Тут уже даже не вопрос личного горя. 

На последнем суде убийца воздержался от речей и попросил суд о снисхождении 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд назначил Александру Масленникову после долгого расследования и разбирательств 23 года лишения свободы. 10 лет расчленитель девушек должен провести в тюрьме, еще 13 лет — в колонии особого режима. За это время убийца должен выплатить семьям своих жертв по миллиону рублей.

Об убийстве двух подруг из Волжского, которое произошло в октябре 2017 года, в России слышали очень многие. Волгоградская область была потрясена жестокой расправой над молодыми девушками, которую учинил двухметровый убийца. Тела погибших волжанок были разрублены на части и закопаны Масленниковым в лесополосе. Всю историю — от начала поисков волжанок и до последнего суда — мы рассказали в отдельной заметке