23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Украл 800 рублей и скрылся»: пойманный грабитель изнасиловал беременную волгоградку в заброшке

26-летнего гражданина Узбекистана искали 40 мобильных групп полиции

Поделиться

Женщина смогла ударить насильника кирпичом

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Задержанный накануне вечером, 18 марта, по подозрению в грабеже и изнасиловании беременной 25-летней женщины в Дзержинском районе Волгограда 26-летний гражданин Узбекистана сознался в преступлении.

— В воскресенье утром, 17 марта, в полицию обратилась 25-летняя женщина, проживающая в Дзержинском районе Волгограда, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Она примерно в 6:30 шла на работу мимо дома № 33 на бульваре 30-летия Победы. На пустыре к волгоградке подошёл неизвестный и с применением насилия открыто похитил имеющиеся при себе у женщины 800 рублей. 

Волгоградка находилась на шестом месяце беременности. О её нынешнем состоянии не сообщается. 

— После совершения грабежа злоумышленник силой затащил жертву в заброшенное строение неподалёку и изнасиловал, после чего скрылся в неизвестном направлении, — пояснили в полиции. — С различными травмами женщина была доставлена в местную больницу. 

Волгоградка как могла сопротивлялась насильнику и смогла ударить его кирпичом по лицу. Полицейские провели масштабную оперативно-разыскную операцию.

— Поиски преступника взял под личный контроль руководитель главка МВД по Волгоградской области, — отметили в пресс-службе. — По его распоряжению были сформированы 40 мобильных групп полицейских, занимавшихся сбором оперативной информации и непосредственным розыском преступника.

В понедельник удалось установить личность грабителя-насильника. 

— Оперативникам Центра по противодействию экстремизму и Управления уголовного розыска удалось установить, что предполагаемым преступником является 26-летний приезжий мужчина, — сообщили в полиции. — Он был задержан и уже дал признательные показания. Результаты экспертизы ДНК подтвердили причастность подозреваемого к преступлению.

Преступник находился в Волгограде нелегально. Следователи Дзержинского района возбудили уголовное дело по статьям «Грабёж» и «Изнасилование». Мужчина находится под стражей. Завтра суд определит ему меру пресечения.

В октябре прошлого года на улице Землячки неизвестный мужчина попытался избить и изнасиловать пожилую женщину, а в Красноармейском районе Волгограда злоумышленник сломал нос 15-летней девочке и скрылся, увидев свидетелей.