23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

На костылях и с пистолетом: дерзкого грабителя ювелирного магазина осудили на 8,5 лет — видео

Рецидивист Виктор Рыжов креативно ограбил ювелирный салон в центре Котово

Поделиться

Грабитель зашёл в магазин на костылях и, угрожая пистолетом, похитил драгоценности на миллион рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Котовский районный суд Волгоградской области 21 марта приговорил к 8,5 годам колонии особого режима 58-летнего Виктора Рыжова, ограбившего в октябре прошлого года ювелирный магазин в центре города.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что 17 октября 2018 года 58-летний ранее судимый житель Михайловки Виктор Рыжов приехал в райцентр Котово, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В городском парке мужчина в целях конспирации надел на лицо медицинскую маску и обмотал ногу бинтом. После этого с двумя травматическими пистолетами, имеющимися при себе, он на костылях зашёл в ювелирный магазин, расположенный в самом центре Котово.

Покупать золото или бриллианты волгоградец не собирался.

— В магазине Виктор Рыжов достал пистолет и с угрозой расправы потребовал у сотрудников ювелирного салона имеющиеся ценности, — пояснили в прокуратуре региона. — Преступник похитил ювелирные изделия на общую сумму примерно в 1 миллион рублей и скрылся через окно, так как сработала сигнализация, и двери магазина были заблокированы. 

Виктор Рыжов успел переодеться до задержания 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Полицейским удалось «по горячим следам» задержать преступника в городском парке. После совершения преступления он сумел вновь переодеться. 

— Виктор Рыжов был задержан сотрудниками местной полиции при попытке скрыться из Котово на такси, — отметили в ведомстве. — Оперативники изъяли у мужчины оружие и все похищенные драгоценности. Свою вину в совершенном разбое он полностью признал

Суд определил Виктору Рыжову наказание в виде 8,5 лет колонии особого режима. Приговор может быть оспорен в Волгоградском областном суде.