22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Тронул за коленку»: суд арестовал волгоградского маршрутчика-педофила до 1 мая

Хайял Мамедов на время расследования дела об изнасиловании 13-летней школьницы проведёт в СИЗО

Поделиться

Своё лицо водитель маршрутки тщательно закрывает

Своё лицо водитель маршрутки тщательно закрывает

Городищенский районный суд Волгоградской области вечером 22 марта со второй попытки избрал меру пресечения подозреваемому в сексуальном насилии над 13-летней школьницей Хайялу Мамедову в виде заключения под стражу до 1 мая 2019 года.

— Судья Михаил Бугаенко принял решение поместить Хайяла Мамедова под стражу до 1 мая 2019 года, — сообщает корреспондент V1.RU из зала суда. — В общей сложности он проведёт в СИЗО 1 месяц и восемь дней. Такой срок объяснили тем, что подозреваемому в насильственных действиях сексуального характера определили два месяца нахождения под стражей, но засчитали дни, уже проведённые в СИЗО. 

На Хайяла Мамедова Следственный комитет возбудил сегодня второе уголовное дело.

— Чтобы выйти на новую меру пресечения после отмены первого решения Волгоградским областным судом, дело дополнили только тем, что мой подзащитный якобы положил руку на коленку девочке, — считает адвокат маршрутчика. — И это правовое государство?

Волгоградский областной суд отменил накануне решение городищенских коллег, потому что подозреваемому с плохим знанием русского языка не предоставили на суде переводчика. На сегодняшнем заседании переводчик был, но его комментарии Хайялу Мамедову были непонятны. Суду пришлось искать другого переводчика. Им стал конвоир. 

Отметим, что свою вину маршрутчик не признал и ссылался на отсутствие доказательств его причастности к преступлению, мотивируя это отсутствием свидетелей. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений Палыч
22 мар 2019 в 19:09

Вот зачем его сажать? Что бы мы потом много лет платили со своих налогов его содержание? Депортация домой - и вопрос закрыт. Равно как и других маршутчиков-нелегалов!

Гостья
22 мар 2019 в 18:12

Вот это суд, то отпускает, то закрывает.
Кто же судья? Очень интересно!