22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Экс-депутату Волгоградской городской думы Алексею Звереву продлили домашний арест до 27 июня

Вместе с Евгением Щуром и Фёдором Литвиненко экс-депутата обвиняют в мошенничестве со страховками

Поделиться

Алексей Зверев почти два года провёл в СИЗО

Алексей Зверев почти два года провёл в СИЗО

Волгоградский областной суд 26 марта продлил домашний арест обвиняемому в мошенничестве с автостраховками бывшему депутату Волгоградской городской думы Алексею Звереву до 27 июня. 

— Алексею Звереву накануне была продлена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на три месяца, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Она действует до 27 июня текущего года.

В минувшую пятницу аналогичное решение принято в отношении двух предполагаемых подельников Алексея Зверева, также бывших депутатов Евгения Щура и Федора Литвиненко.

— На заседании 22 марта Евгению Щуру продлили домашний арест до 27 июня, а Фёдору Литвиненко до 25 июня, — пояснили в суде. — Всех троих фигурантов дела обвиняют в создании преступного сообщества и многомиллионном мошенничестве с автостраховкой. 

В конце прошлого года Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, просидевших в СИЗО почти два года, отпустили под домашний арест. Прокуратура попыталась оспорить это решение и вернуть их под стражу. Несмотря на все аргументы гособвинителей, областной суд оставил мужчин дома.

По версии следствия, мошенничество бывших депутатов со страховыми выплатами нанесло ущерб в 50 миллионов рублей компании «Росгосстрах». Через ООО «Верный выбор» за подставные аварии народные избранники якобы получали солидные суммы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
27 мар 2019 в 18:27

Вот он говорил: Отложив свои бумаги, Алексей Зверев рассказывает о растущей опухоли головного мозга, удаленной в 2008 году.
— Из-за этой опухоли у меня началась эпилепсия. Первый приступ случился в апреле, а на исследование меня отвезли только в конце сентября. В декабре я снова попал к врачам и узнал, что опухоль растет, — уверяет бывший депутат Волгоградской городской думы. — Нейрохирурги пишут, что мне срочно нужны дополнительные исследования. Знакомясь с материалами дела, я три-четыре раза в неделю езжу в автозаках и стою в отстойниках. Не дай бог, случится приступ. Меня же никто не спасет. Вообще я уверен, что меня хотят уничтожить как личность, как человека. У меня надежда на то, что вы — судьи, вторые люди после президента, перестанете потворствовать этим господам в синих футболках. Перестаньте меня мучить и отпустите домой. Я хочу лечиться.

Гость
27 мар 2019 в 16:14

Опять ты с этим комментарием. Уже какой раз я тебе говорю: проверь свой источник на вшивость. Не тому человеку рак приписываешь.

Гость
27 мар 2019 в 12:08

А разве он доживет до этого срока? Он же говорил, что у него опухоль мозга. И уже чуть ли не разрывают черепную коробку.
Жуть...