8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«В парике и с ножом»: троих подростков и молодого волгоградца осудили за изнасилование пенсионерки

Компания ограбила и надругалась над 60-летней женщиной в Серафимовиче

Поделиться

Наведаться к одинокой пенсионерке приятели решили после изрядной дозы спиртного

Наведаться к одинокой пенсионерке приятели решили после изрядной дозы спиртного

Серафимовичский районный суд Волгоградской области 27 марта присудил 8 лет и один месяц 23-летнему и 19-летнему местным жителям и четыре года воспитательной колонии их двум несовершеннолетним приятелям за грабёж и изнасилование 60-летней пенсионерки.

— По данным следствия, вечером 15 августа 2017 года 23-летний, 19-летний, 17-летний и 16-летний местные жители употребляли алкогольные напитки возле частного дома одного из них, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — У молодых людей появилась идея посетить 60-летнюю пенсионерку и склонить её к интиму. В целях конспирации злоумышленники обмотали свои головы футболками, а один из преступников надел женский парик.

Ночью компания подростков наведалась к пожилой женщине.

— Хозяйка дома сама открыла дверь постучавшимся преступникам, — пояснили в Следственном комитете. — Злоумышленники ворвались в дом и набросились на пенсионерку. Они поочередно изнасиловали женщину.

Пенсионерка безуспешно пыталась позвать на помощь соседей.

— Женщина пыталась кричать и звать на помощь, но тогда один из молодых людей крепкого телосложения ударил свою жертву по голове, — сообщили в пресс-службе. — После этого преступник достал нож и приставил его к животу пенсионерки. Угрожая убийством, он заставил ее отдать ему все имеющиеся деньги и ценности. Таким образом грабителям и насильникам удалось заполучить мобильный телефон пострадавшей. 

Следователи Серафимовичского района возбудили в отношении четырёх волгоградцев уголовное дело сразу по трём статья Уголовного Кодекса: «Незаконное проникновение в жилище», «Грабёж» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей».

Суд приговорил двух совершеннолетних насильников к 8 годам и одному месяцу колонии строгого режима, а двое подростков получили по 4 года воспитательной колонии.

Отметим, что подобный случай в Волгоградской области в последние годы не единственный. Практически идентичное преступление произошло в Светлоярском районе региона. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!