22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде обвиняемого в убийстве преемника Кадина оставили в СИЗО до 9 октября

Уголовное дело уже в суде, но дата первого заседания еще не назначена

Поделиться

Заседание прошло в закрытом режиме 

Заседание прошло в закрытом режиме 

Жукова, подозреваемого в убийстве Юрия Иванова, известного в качестве преемника Кадина, оставили под стражей до октября этого года.

Заседание, на котором решался вопрос о продлении ареста 43-летнего волгоградца, прошло в закрытом режиме. Журналистам, приехавшим в суд, пришлось ждать решения в коридоре.

— 43-летнему Виктору Жукову, обвиняемому в незаконном обороте оружия и убийстве правой руки Кадина — Юрия Иванова, продлили меру пресечения, — сообщает корреспондент V1.RU из Краснооктябрьского районного суда.

Убить своего давнего неприятеля Жуков смог после двух осечек пистолетов с помощью ножа

Убить своего давнего неприятеля Жуков смог после двух осечек пистолетов с помощью ножа

Расследование убийства уже закончено и с обвинительным заключением уже направлено на рассмотрение по существу в суд. Рассматривать его будет тоже судья Краснооктябрьского района Третьяков. 

— Уголовное дело поступило в суд на рассмотрение 9 апреля, — сообщили V1.RU в суде. — Первое заседание ещё не назначено. Арест Виктора Жукова продлен до 9 октября. 

О том, что дело об убийстве Иванова направлено в суд, сайту V1.RU 8 апреля этого года сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Тогда же следователи озвучили конечную версию преступления.

В суде Жуков старательно скрывает лицо 

В суде Жуков старательно скрывает лицо 

27 августа 2018 года Жуков и Иванов, только приехавший из Москвы, встретились неподалеку от «Царицинской оперы» в Волгограде. Увидев Иванова, Жуков достал пистолет и попытался в него выстрелить. Однако пистолет дал осечку, и мужчина схватился за второй. Но и с ним произошло то же самое. С третьей попытки Жукову удалось ранить убегающего в сторону парка Иванова в область грудной клетки. Побросав пистолеты, Жуков кинулся к истекающему кровью Иванову. Нападавший достал нож и стал бить им умирающего. Удары наносились в шею и туловище. Скончался Иванов там же, возле парка. При этом Жуков сам вызвал себе полицию. Свой поступок он объясняет давней взаимной ненавистью. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!