20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Гаишника — участника ОПГ автоподставщиков в Волгограде на три года отправили в колонию

За последние несколько лет это одно из самых громких дел в Волгограде

Поделиться

Сотрудник ГИБДД из стража порядка превратился в осужденного 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде сегодня, 15 апреля, прошел суд над Максимом Злобиным, который в 2017 году, будучи сотрудником ГИБДД, активно участвовал в автоподставах. Уголовные дела в отношении других участников ОПГ все еще рассматриваются в суде.

Суд над Максимом Злобиным прошел сегодня в Центральном районном суде Волгограда. Бывшего полицейского обвиняли в покушении на мошенничество в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах, в мошенничестве в сфере страхования в составе ОПГ в особо крупных размерах, а также в двух эпизодах служебного подлога.

Роль Максима Злобина в преступной схеме, по которой выплачивались страховки за липовые ДТП, была совсем не последней.

— Злобин, являясь сотрудником ГИБДД, по просьбе сообщников составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, — напомнили сегодня в прокуратуре Волгоградской области. — С февраля по сентябрь 2017 года Злобин совместно и шестью сообщниками инсценировали несколько аварий на территории Волгограда. 

Это то самое уголовное дело, из-за которого в Волгограде организовали громкую проверку в СК 

Это то самое уголовное дело, из-за которого в Волгограде организовали громкую проверку в СК 

Страховые выплаты по фиктивным авариям составили в общей сумме больше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Вину в инкриминируемых деяниях Злобин полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. 

— Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Обвинение поддерживала прокуратура Центрального района. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения гособвинения суд приговорил Злобина к трем годам колонии общего режима. Бывшего гаишника взяли под стражу в зале суда.

Кстати, Злобин был не одним оборотнем в погонах в составе той ОПГ. Чуть раньше суд приговорил его коллегу Михаила Фисенко также к трем годам колонии общего режима. Еще один из сообщников — Исмаил Умаров — приговорен к четырем годам колонии общего режима. 

— В отношении еще троих участников преступной группы уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения, — сообщают в областной прокуратуре.

Из-за дела автоподставщиков в СУ СКР началась «чистка рядов»

Из-за дела автоподставщиков в СУ СКР началась «чистка рядов»

Именно это уголовное дело стало объектом пристального изучения в СУ СК России по Волгоградской области в ноябре прошлого года. Тогда расследовавших уголовное дело следователей заподозрили в помощи ОПГ автоподставщиков за вознаграждение. О начале масштабной проверки заявил на оперативном совещании бывший глава волгоградского следственного управления Михаил Музраев.

— Были допущены грубейшие нарушения закона и требования ведомства при расследовании и контроле уголовного дела в отношении Умарова, Фисенко, Надаряна, Нидзиева и Злобина, — отмечено в решении оперативного совещания, состоявшегося 29 октября под руководством руководителя СУ СКР региона Михаила Музраева. — Несмотря на неоднократные требования обеспечить результативную и качественную работу вверенного подразделения, он не принял действенных организационных и контрольных мер.

После выявленных нарушений Сергей Аракелян взят под стражу

После выявленных нарушений Сергей Аракелян взят под стражу

27 марта этого года Волгоградский областной суд согласился с судом первой инстанции и оставил под арестом бывшего следователя по особо важным делам второго отдела регионального СУ СКР Сергея Аракеляна, который, по версии следствия, использовал служебное положение и вводил в заблуждение подозреваемого по уголовному делу по факту фиктивного дорожно-транспортного происшествия. Перед этим Аракеляна уволили. 

9 апреля 2019 года суд отправил на два года в колонию бывшего старшего следователя отдела по особо важным делам СУ СК России по Волгоградской области. Максима Абросимова признали виновным в фальсификации доказательств по уголовным делам и мошенничестве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!