21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Смертельный удар получил в «Гелидоре»: убитый у ресторана волгоградец оказался из окружения Кадина

Подозреваемый в расправе над Юрием Головым находится под домашним арестом

Поделиться

Мужчина боролся за жизнь неделю, но все оказалось тщетно

Фото: Юрий Голов / vk.com

В Волгограде продолжается расследование убийства Юрия Голова — местного жителя, которого 9 марта нашли без сознания у «Царицынской оперы» после отдыха в ресторане «Гелидор». Мужчина, которого обвиняют в смертельной расправе, под домашним арестом.

— Нам удалось восстановить примерную картину преступления. В злополучный день Голов и его 31-летний оппонент развлекали себя бильярдом на цокольном этаже в «Гелидоре», — рассказал старший следователь Краснооктябрьского районного отдела регионального СУ СКР Юрий Иванов. — Мужчины поссорились из-за ерунды — якобы младший полез вперед очереди к игровому столу, а Голов в довольно резкой форме поставил его на место.

Возникшая ссора переросла в драку. Во время нее Юрий Голов ударился головой об угол стола. По данным следствия, экспертиза показала, что именно этот удар стал смертельным.

— В тот момент мужчина чувствовал себя еще нормально и спокойно вернулся к игре. Его молодой оппонент, впрочем, затаил обиду, — говорит Юрий Иванов, — Он всячески пытался остаться с ним наедине, караулил на улице — обратно в заведение его не пускали. Ему удалось дождаться Голова, «проводить» и, напав, — избить.

Следователи говорят, что момент нападения на волгоградца не зафиксировала ни одна камера.

— Сейчас у нас только один подозреваемый, возможные свидетели драки на улице устанавливаются, — говорит старший следователь. — Медики однозначно утверждают, что черепно-мозговую травму, от которой Голов скончался спустя неделю в больнице, он получил именно в заведении от удара о стол. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Место убийства Юрия Иванова — впоследствии примерно здесь же избили Голова

Фото: Виктория Дашина, «Жесть Волгограда» / Vk.com

Источник V1.RU в правоохранительных органах уточнил, что погибший у ресторана мужчина входил в круг друзей бывшего вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. 

— Якобы он был близок группировке Владимира Кадина, наследником которого называли Юрия Иванова, убитого в августе 2018 года у того же «Гелидора». Погибший Юрий Голов был его товарищем. По некоторым данным, скандал в баре и начался именно из-за «авторитетности» Голова, не потерпевшего неуважения со стороны молодого игрока.

Напомним, что по факту убийства Голова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Что касается убийства Юрия Иванова, то 15 апреля судья Третьяков продлил обвиняемому в его убийстве Виктору Жукову арест до 9 октября. Вчера, 23 апреля, в Краснооктябрьском районном суде началось рассмотрение дела по существу. V1.RU рассказывал полную версию следствия и описывал происходящее на процессе в репортажах из зала суда.

После смерти о Юрии Иванове заговорили на суде по делу об убийстве владельца Тракторозаводского рынка Брудного. Посмертно свидетели внесли его в число заказчиков расправы.