20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде клиент и путана насмерть забили пенсионерку табуреткой и сожгли в овраге

Обвиняемый в кровавой расправе считал, что ему достаточно домашнего ареста на время следствия

Поделиться

Убийцы женщины были уверены, что пожаром заметут следы преступления

Фото: Алексей Волхонский

Суд оставил под стражей 27-летнего мужчину, насмерть забившего пенсионерку табуреткой в Кировском районе Волгограда.

— Убийство произошло больше года назад — в феврале 2018 года. Установлено, что Владимир Базанов пришел к своей знакомой — госпоже Егоровой, которая регулярно оказывала ему услуги интимного характера на платной основе, — рассказал корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах. — Выпив, они уже вместе поссорились с жившей дома у Егоровой пенсионеркой — 68-летняя женщина присматривала за ее ребенком в качестве няни. 

В ходе ссоры Владимир Базанов избил пожилую женщину табуреткой, а вместо оказания помощи пара бросила бабушку лежать в спальне, пока она не умерла.

— По версии следствия, именно Егорова стала идейным вдохновителем преступления. Она попросила Базанова вывезти тело в овраг. Под видом перевозки вещей, миниатюрную пенсионерку замотали в ковер и спрятали в кустах и мусоре. Затем Базанов вернулся, решив якобы окончательно «замести следы» — тело сожгли.

В феврале этого года тело убитой женщины было найдено правоохранительными органами. Подозреваемых в убийстве вычислили и задержали в считаные дни. Сейчас Егорова продолжает оставаться под стражей, а Владимир Базанов начал проситься домой. 

— 15 февраля 2019-го Базанова и Егорову отправили в СИЗО. Постановлением Центрального районного суда Волгограда срок содержания под стражей был продлен до 13 июня. Владимир Базанов не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой просил перевести его под домашний арест, — прокомментировала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь суда Екатерина Вальковская. — Однако оснований для изменения меры пресечения суд не нашел. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2019 в 13:33

Настоящие дегенераты... нынче время такое...