20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Ранивший полицейского в Камышине член ОПГ налетчиков на «ювелирки» выслушал приговор

Совершил десятки преступлений, но не понимает, почему получил за них двенадцать с половиной лет

Поделиться

Демченко заключил сделку со следствием и при своем «послужном списке» рассчитывал на снисхождение

Фото: МВД России

В Волгограде до суда дошло уголовное дело о вооруженном налете на ювелирный магазин в Камышине. Александру Волкову, который благополучно «заложил» всех сообщников, приговор вынесен. Следующим на скамью подсудимых сел ранивший старшего лейтенанта полиции Александр Демченко

— Сегодня, 25 апреля, Волгоградский областной суд огласил ему приговор. Мужчина признан виновным в 27 преступлениях по статье «Разбой организованной группой в особо крупном размере», а также «Участие в вооруженной банде», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Задержание Демченко

Демченко входил в состав ОПГ, которая совершила налет на ювелирный магазин «Золотые львы» в Камышине 18 июня 2018 года. Именно он ранил полицейского, когда банда пыталась скрыться. 

— Демченко совершал вооруженные нападения на ювелирные магазины на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. В июне 2017, скрываясь от сотрудников ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», он не меньше восьми раз выстрелил из пистолета АПС в направлении правоохранителей. Одна из пуль попала в голову полицейского, причинив тяжкий вред здоровью, — уточнила госпожа Вальковская.

Ограбление и ранение полицейского 

Александра Демченко задержали в Ростовской области. Он пытался скрыться в родном Азове. Это ему не удалось, и после задержания мужчина заключил сделку со следствием, рассказав все, что знал. 

— Демченко приговорен к двенадцати с половиной годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, — постановил облсуд.

Напомним, что банда налетчиков состояла из шести человек. За пару минут они вынесли украшений на пять миллионов рублей. Скрываясь от погони, подстрелили 38-летнего старшего лейтенанта полиции. К счастью, с ним все в порядке — вертолетом санавиации его доставили в Волгоград и оказали всю необходимую помощь.

Главаря взять живым не удалось. Одного из самых молодых налетчиков поймали в Татарстане — он работал в детском лагере, поэтому его пришлось выманивать с территории здравницы. Последним присоединился к банде москвич Волков. Ему приговор вынесли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
26 апр 2019 в 08:52

Ну норм, зато за 4 грамма травы можно на 10 лет уехать. Рашка.