17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Он просил помощи у людей в трамвае»: волгоградца заперли в квартире и жестоко избили за пять тысяч

Молодой человек, к счастью, остался жив, а его обидчики отправляются в колонию

Поделиться

Николаенко на что-то надеялся

Николаенко на что-то надеялся

Переехавшие в Волгоград из Чернышковского района молодые люди устроили междоусобицу. Четверо молодых людей решили выбить деньги из земляка. Ради суммы, которую в городе-герое при должном усердии могли заработать максимум за неделю, они целый день издевались над несчастным

— Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу четверых местных жителей. Они были осуждены за вымогательство с применением насилия. Владислав Николаенко получил 2 года, 8 месяцев и 10 дней колонии, Дмитрий Коломыйцев и Игорь Кубанцев — по полтора года, Азамат Темралиев — два года. Режим у всех общий, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Инцидент, стоивший им свободы, произошел в октябре 2017 года. В злополучный день они решили подзаработать на своем знакомом. Молодой человек шел у ТЦ «Пирамида», когда к нему подошли знакомые и силой потащили в трамвай, который ехал в сторону Дзержинского района.

Решение приняли одним днем

Решение приняли одним днем

— Находясь в трамвае, потерпевший попытался попросить помощи у ранее не знакомого ему мужчины, но тот проигнорировал его просьбу и вышел на следующей остановке. Разозлившись, Кубанцев ударил молодого человека по лицу, в связи с чем последний, опасаясь за свою жизнь, перестал звать кого-либо на помощь.

Парня привезли на квартиру. Сначала его, связанного, били голыми руками. Потом Кубанцев и Коломыйцев надели боксерские перчатки и стали избивать несчастного, требуя думать, где ему взять деньги.

— Он позвонил своему другу и попросил перевести на банковскую карту пять тысяч рублей, которые от него требовали. Убедившись, что деньги пришли, подсудимые обналичили их в банкомате и отвезли потерпевшего на близлежащую остановку, — уточнила госпожа Вальковская. — Потерпевший обратился в полицию. Его мучителей задержали и осудили. Защитник Николаенко пытался оспорить приговор Дзержинского суда, но безуспешно — областной оставил его без изменений.

У пострадавшего уже все хорошо

У пострадавшего уже все хорошо

Как сообщил корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах, все фигуранты уголовного дела — из одной деревни в Чернышковском районе. Николаенко — 21 год, Коломыйцеву — 20, Кубанцеву — 27 лет. Последний «отличился» не только вымогательством.

— Азамат Темралиев признан виновным в покушении на сбыт поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации. Такое решение принял Краснооктябрьский районный суд, приговорив его к двум годам трем месяцам колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 19:28

Разбой с применением насилия группой лиц по предварительному сговору, незаконное лишение свободы и "полтора-два года"? Вы там в своем уме, ваши чести? Или ауешников боитесь и уважаете?

Это продолжение
21 мая 2019 в 18:50

Статьи про то, что по статистике жители сел едут массово в Волгоград а горожане уезжают в мегаполисы и за рубеж . Видимо есть еще одно место куда массово мигрируют с города безработные односельчане , это зона.

гость
21 мая 2019 в 18:49

какие добрые,отзывчивые люди ехали....