17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

19 лет за звонки: прокуратура озвучила срок Геберту по делу об убийстве владельца Тракторного рынка

Если суд встанет на сторону гособвинителя, Александр выйдет на свободу, отметив полувековой юбилей

Поделиться

Александру только предстоит защищаться

Александру только предстоит защищаться

В Волгограде состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве владельца рынка в Тракторозаводском районе — Сергея Брудного. Основные фигуранты давно получили сроки, остался один обвиняемый — Александр Геберт, которого прокуратура называет подстрекателем и пособником.

— Сегодня, 23 мая, гособвинитель озвучил срок наказания, которое просит Волгоградский областной суд назначить Александру Геберту. Это 19 лет колонии строгого режима. Следующее заседание состоится 18 июня. На нем планируется заслушать в прениях позицию защиты, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

У стороны защиты больше трех недель на подготовку. Планировалось, что адвокат Игорь Макарчук и сам Александр Геберт выступят 24 мая, однако это оказалось невозможным — прокуратура выступала два заседания. 22 мая ничего нового участники не услышали, зато спустя два дня дождались пояснений детализации телефонных переговоров, которые в стадии судебного следствия зачитывали несколько долгих и мучительных часов.

Даже в прениях прокуратуре потребовалось два дня на обвинение

Даже в прениях прокуратуре потребовалось два дня на обвинение

— Прокуратура пытается доказать с помощью времени переговоров, что Алиетдин Махмудов, признанный заказчиком, через Геберта общался с организатором Абугали Темерхановым, а тот уже с исполнителями, — пояснили V1.RU участники заседания.

Кроме того, как и предполагалось, гособвинитель сослался на показания Дениса Александрова, водителя киллера. Он уверяет, что со слов Темерханова знает имена заказчиков, Темерханов наоборот — уверяет, что ничего подобного Александрову никогда не говорил.

— Прокуратура настаивает, что Александр передавал деньги за само убийство и расходы на его организацию Темерханову. Об этом говорит Денис Александров. Но при этом уточняет, что лично момента передачи никогда не видел. Это зачитала прокурор, — уточнили участники процесса.

«Отбиваться» адвокат Макарчук и Геберт будут 18 июня

«Отбиваться» адвокат Макарчук и Геберт будут 18 июня

Если суд признает Александра виновным и назначит именно то наказание, которое предлагает прокуратура, а Геберту не удастся выйти по УДО, он окажется на свободе, уже отметив полувековой юбилей. Остальные фигуранты уголовного дела получили сроки еще в июле 2015 года и отбывают наказание в колонии. Речь о признанном заказчиком Алиетдине Махмудове, организаторе Абугали Темерханове, стрелке Хасу Баталове и водителе киллера Денисе Александрове. Они признаны виновными в убийстве Сергея Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремезову.

Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Александров, заключивший сделку со следствием, получил 12. Режим колонии у всех — строгий.

Напомним, что суд над 37-летним Александром Гебертом близится к концу. Его обвиняют в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству Сергея Брудного. Его расстреляли 21 мая 2014 года на набережной. Пулей зацепило бывшего владельца Центрального рынка Ремезова, он жив и находится в розыске. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 15:18

То есть никаких доказательств, кроме того что все эти люди созванивались и были знакомы? Интересно будет посмотреть на решение суда