17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

19 лет за звонки: прокуратура озвучила срок Геберту по делу об убийстве владельца Тракторного рынка

Если суд встанет на сторону гособвинителя, Александр выйдет на свободу, отметив полувековой юбилей

Поделиться

Александру только предстоит защищаться

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве владельца рынка в Тракторозаводском районе — Сергея Брудного. Основные фигуранты давно получили сроки, остался один обвиняемый — Александр Геберт, которого прокуратура называет подстрекателем и пособником.

— Сегодня, 23 мая, гособвинитель озвучил срок наказания, которое просит Волгоградский областной суд назначить Александру Геберту. Это 19 лет колонии строгого режима. Следующее заседание состоится 18 июня. На нем планируется заслушать в прениях позицию защиты, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

У стороны защиты больше трех недель на подготовку. Планировалось, что адвокат Игорь Макарчук и сам Александр Геберт выступят 24 мая, однако это оказалось невозможным — прокуратура выступала два заседания. 22 мая ничего нового участники не услышали, зато спустя два дня дождались пояснений детализации телефонных переговоров, которые в стадии судебного следствия зачитывали несколько долгих и мучительных часов.

Даже в прениях прокуратуре потребовалось два дня на обвинение

Фото: Алексей Волхонский

— Прокуратура пытается доказать с помощью времени переговоров, что Алиетдин Махмудов, признанный заказчиком, через Геберта общался с организатором Абугали Темерхановым, а тот уже с исполнителями, — пояснили V1.RU участники заседания.

Кроме того, как и предполагалось, гособвинитель сослался на показания Дениса Александрова, водителя киллера. Он уверяет, что со слов Темерханова знает имена заказчиков, Темерханов наоборот — уверяет, что ничего подобного Александрову никогда не говорил.

— Прокуратура настаивает, что Александр передавал деньги за само убийство и расходы на его организацию Темерханову. Об этом говорит Денис Александров. Но при этом уточняет, что лично момента передачи никогда не видел. Это зачитала прокурор, — уточнили участники процесса.

«Отбиваться» адвокат Макарчук и Геберт будут 18 июня

Фото: Алексей Волхонский

Если суд признает Александра виновным и назначит именно то наказание, которое предлагает прокуратура, а Геберту не удастся выйти по УДО, он окажется на свободе, уже отметив полувековой юбилей. Остальные фигуранты уголовного дела получили сроки еще в июле 2015 года и отбывают наказание в колонии. Речь о признанном заказчиком Алиетдине Махмудове, организаторе Абугали Темерханове, стрелке Хасу Баталове и водителе киллера Денисе Александрове. Они признаны виновными в убийстве Сергея Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремезову.

Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Александров, заключивший сделку со следствием, получил 12. Режим колонии у всех — строгий.

Напомним, что суд над 37-летним Александром Гебертом близится к концу. Его обвиняют в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству Сергея Брудного. Его расстреляли 21 мая 2014 года на набережной. Пулей зацепило бывшего владельца Центрального рынка Ремезова, он жив и находится в розыске. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 15:18

То есть никаких доказательств, кроме того что все эти люди созванивались и были знакомы? Интересно будет посмотреть на решение суда