19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Помощники Марика Нарцева, убившие молодого разведчика, получили больше 20 лет колонии на двоих

Мужчины, согласившиеся на жестокую расправу, заплатят компенсацию родителям Владимира Колесникова

Поделиться

Мужчины помогли убить Владимира Колесникова и закопать его тело в лесу 

Фото: Волгоградский областной суд 

В Волгограде вынесли приговор подельникам Марика Нарцева, зверски убившего 22-летнего разведчика. Мужчины, которые помогали и в жестокой расправе, и в заметании следов, получили больше 20 лет колонии на двоих. 

— В мае 2017 года Алексей Борзов и Даниил Дорофеев вместе со своим приятелем Мариком Нарцевым убили молодого военного, — напомнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Мужчины забрали «семерку» своей жертвы и именно на ней увезли труп в Городищенский район.

Волгоградцев, согласившихся на громкое преступление, обвинили не только в убийстве 22-летнего Владимира Колесникова, но и в угоне его машины. 

— По приговору областного суда Алексей Борзов получил 14 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Его приятель Даниил Дорофеев уедет в колонию общего режима на девять с половиной лет. Оба мужчины заплатят моральную компенсацию и отцу, и матери погибшего разведчика — Алексей Борзов должен отдать два миллиона рублей, а Даниил Дорофеев — миллион девятьсот тысяч рублей.

В мае прошлого года Владимир Колесников возвращался с полигона «Прудбой» на отечественной «семерке»: по пути он позвонил своей маме и предупредил о приезде. По пути молодой контрактник решил заехать к своей девушке в Дзержинский район.

Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов размотали страшную цепочку событий. Оказалось, что за два месяца до трагедии девушка Владимира Колесникова ушла от Марика Нарцева. Не смирившись с расставанием, пылкий ревнивец решил проучить своего соперника. Вместе со своими приятелями волгоградец подкараулил молодого разведчика и жестоко избил его кирпичом. Тело Владимира Колесникова убийцы закопали в лесу Городищенского района.

По озвученной следствием версии, Марик Нарцев взял телефон Владимира и начал писать с него многочисленные СМС. Мужчина отправил сообщения и родителям убитого парня, и своей бывшей девушке. Волгоградский Отелло попросил ее спуститься к подъезду и пришел на свидание в снятой с погибшего форме. Свое лицо Марик Нарцев закрыл противогазом. Как только девушка вышла из дома, он накинулся на нее с кулаками и попытался выдать себя за Колесникова. Блеф убийцы удался — побитая девушка начала тут же звонить убийце и жаловаться на экс-ухажера, который был мертв. Переодевшись, Нарцев примчался утешить подругу.

Спустя несколько дней полицейские задержали Марика Нарцева и его подельников: мужчины тут же показали место, где закопали тело разведчика. На следующий день подозреваемых привезли на квартиру в Дзержинском районе, в которой ревнивец спрятал вещи Владимира Колесникова. Во время следственного эксперимента Марику Нарцеву удалось сбежать — задержать строптивого мужчину полицейским удалось только спустя три дня после похорон его жертвы.

В апреле прошлого года Марик Нарцев услышал приговор Дзержинского районного суда. За убийство 22-летнего парня, незаконное хранение оружия, побег из-под стражи, кражу и завладение машиной без цели хищения он получил 14 лет колонии строгого режима.

— Я очень сожалею о случившемся, — пряча глаза от родителей Владимира Колесникова, сказал Нарцев в своем последнем слове. — Хочу попросить прощения у родителей. Я не знаю, что мною двигало. Будто это было помутнение сознания. Я раскаиваюсь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter